?

Log in

Кто бы там что ни говорил, а я понимаю радость укров по поводу безвиза. Как бы там ни пытались представители СМИ Многонационалии натужно и не смешно шутить на эту тему, заметно, что по сути сказать им нечего.
Безвиз укров не безлимитный, дает возможность ездить с туристическими целями на три месяца каждые полгода. Ну как и европейцам - в другие европейские страны. Нам и такой не светит и не обломится.
Read more...Collapse )
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове, который переносили из-за холодов, наконец, открылся. Правда, уже вскоре тюльпаны раскрылись, а некоторые и начали увядать.
Была там сегодня, посмотрела на цветы и животных - белок, лошадей и птиц. Белки в парке совсем зажрались, арахисом их не приманишь, только кедровые орешки едят с рук. Это итог наблюдений за тем, как этих обнаглевших жывотных пытались завлечь другие посетители. Утки, такое впечатление, тоже зажравшиеся какие-то. Лошадей кормить и вовсе нельзя.
Read more...Collapse )

Рекбус-кроксворд

Такое вот видео прислали недавно в комментах. Само выступление можно не смотреть, оно не смешное. Суть его в том, что в совке дома специально строили так, чтобы в них вся сантехника быстро выходила из строя и ее нужно было ремонтировать. А выгодно это было сантехникам, типа героя Аркаши Райкина и Афони - персонажа знаменитого советского фильма. Вот фильм можно пересмотреть - конечно, тоже не ради смеха, а чтобы вспомнить, как жили люди в совке.


Хотя в каком-то смысле мы и до сих пор продолжаем в нем жить. Не только в переносном смысле - совок в государственных учреждениях, на почте, в головах у людей, частично - в телевизоре и так далее. Но и в самом буквальном. Конечно, я имею в виду дома советской постройки. Со времен монолога Райкина в строительстве домов ничего не изменилось к лучшему. А может, даже кое-что изменилось и к худшему - по крайней мере, так утверждает Огурцова.
Мой дом был построен еще в позднем совке. Надо сказать, что тогда не только обсуждаемые теперь всеми, кому не лень, пятиэтажки строились со сроком службы пятьдесят лет, но и остальные дома.
Не буду распространяться о том, как приходилось утеплять и приводить в приемлемое состояние квартиру, заделывая дыры в наружных стенах и ремонтируя ее.  Скажу только, что дому еще нет тридцати лет, а половину батарей я вынуждена была поменять, потому что текли. Сантехнику на кухне, в ванной и туалете тоже приходится менять, так как ржавые трубы со временем сгнивают окончательно.
Вот недавно в туалете труба протекла. Пришлось сантехника вызывать опять же. Как бы это не стало привычным делом. Вот на что приходится тратить свое время вместо того, чтобы заниматься чем-то более приятным.
Read more...Collapse )
На крыше торгового центра Олимпийский открылся новый ресторан. То есть, может, и не новый, просто я на этой улице не так часто бываю :)
Такое впечатление, что на крыше просто возвели стеклянный купол и в нем сделали ресторан. Внутри симпатично, вид на закат красивый открывается через панорамные окна.
Пока ехала в центр и обратно, заметила, что большинство теток и девушек носят летнюю обувь с капроновыми носками или колготками. Ну хоть носки на колготки не надевают, как зимой. А я ненавижу все это носить и при первой возможности, то есть, при достаточном потеплении, от изделий чулочно-носочной промышленности сразу избавляюсь. В смысле, перестаю на себя надевать.    Но сам подобный тренд среди женской половины населения города свидетельствует о том, что тепло в Питер пришло не окончательно.
Неужели лето наступило, наконец? Даже не верится :) Можно обогреватель дома выключить. Правда, судя по прогнозу погоды, это ненадолго.
Лично я вообще, когда в марте в Италию уехала, застала там весну и переход ее в лето. Тополиный пух, жара, апрель. В Милане в апреле теплее, чем в СПб - в июне. А когда сюда вернулась, такое ощущение, что лето закончилось - оно у нас в Питере как раз месяц длится обычно - и наступила осень.
Со времен фестиваля итало-швейцарского кино не была в кинотеатре. Сегодня я, наконец, вспомнила, как это - ходить в кино :) Потому что побывала на предпремьерном показе фильма Жмот, организованном при поддержке портала Киноафиша.Инфо.


Знакомьтесь, вот он, жмот :) Точнее, актер, играющий главную роль в фильме. Жмотов-то все в жизни встречали. А может, кто-то и сам является таковым.
Перед показом ведущий развлекал зрителей конкурсом на самую жмотскую историю. Некоторые реально рассказывали о том, как они сами проявляли невероятную жадность, или жаловались на других.
Но перейдем к самому фильму. Почему-то мне хочется назвать его Жлоб. Обычно так обзывают взрослых мужиков, у которых есть деньги, но они не желают тратить их на других. Таким и является герой фильма. Его играет Дэни Бун. В описании фильма прочитала, что он снимался в фильме Бобро Пожаловать. Возможно, кому-то он знаком по этой киноленте. Я данный фильм целиком не смотрела, видела зато итальянские римейки Бобро Пожаловать на Север и Бобро Пожаловать на Юг. Поэтому о сыгравшем главную роль актере могу судить только по, собственно, Жмоту. В этом фильме актеры играют хорошо, убедительно, несмотря на порой бредовые перипетии сюжета и гротеск. На гротеске, неожиданностях, высмеивании скупости и построен юмор Жмота.
Read more...Collapse )
Когда я запостила несколько фото Бергамо, некоторые френды прокомментировали в том духе, что это скучный и не примечательный городишко. Думаю, что все же не совсем так. А может, и совсем не так. Поэтому покажу еще несколько фото центра Бергамо.


DSC06473

По мере углубления в центр улицы становятся более узкими.

Read more...Collapse )
Мысль верная, но не до всех доходит

Самым сильным орудием подавления личности человека является сравнение его с другими людьми.
Вообще любое сравнение с кем бы то ни было - плохая идея.
Конечно же, все по-другому, когда ты растешь и понимаешь каждый час, каждое мгновение, что ты - лучшая версия себя самого. Даже если ты спишь! А еще лучше, если превозмогаешь трудности.

В детстве меня интересовал вопрос, почему чай в школьных и лагерных столовках такой невкусный и приторно-сладкий - от него только еще больше хотелось пить. Как будто и не чай вовсе, а просто коричневая сладкая жидкость. Сегодня я нашла разгадку.

Отдельным способом воровался чай. Как вы знаете, в советских столовых "чай" готовился в огромных алюминиевых кастрюлях, на которые было положено определенное количество заварки (чаще всего — дешевого чая "грузинский"). Немалую часть заварки отсыпали "для себя", а в кастрюлю с чаем добавляли жженый сахар, оставляя на ночь на небольшом огне. В результате получалась темно-коричневая жидкость почти без запаха чая.
Найдено по ссылке в посте

Кстати, знала в Москве одного парня, которому подобный чай нравился. Он клал в чай много сахара, потом хотел пить еще и еще. Я вообще не кладу сахар. А еще не понимаю, как люди могут испытывать ностальгию по советской еде из общепита. Это же гадость страшная.      

В последний день весны я символически убрала в кладовку зимние пуховики, пальто и прочее. Сегодня подумала, что, может, зря :) Судя по погоде, кое-что из зимней одежды и аксессуаров может и пригодиться этим летом. Хотя пару летних пуховичков я оставила, на всякий случай :) Прошлым летом же пригодились. Не говоря уже о летних шарфиках, перчатках и так далее по тексту.  

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson