Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

 Поздравляю всех, кого касается, с прошедшим праздником Вербного Воскресенья.


Не знаю, распустилась ли уже в Петербурге верба. В метро видела одну тетку с веточками этого растения.  Но как-то не верится, что уже достаточно тепло для вербы. Даже людям холодно :) Я хожу в пуховике, и мне совсем не жарко. Так что потепление только на градуснике и в частичном таянии снега. А вот фанатка Маттиаса Линдблома пришла сегодня на встречу со мной и еще одним поклонником Моти в летнем пиджачке. Бывают же морозостойкие люди гвозди бы делать из этих людей :)
Поклонник Маттиаса по имени Толя записал декабрьский концерт Моти на видео, наштамповал несколько DVD с этим видео и раздает их проверенным людям, которые не станут распространять его дальше :) Я точно не стану распространять :)
Я не писала в ЖЖ о том, как ходила на концерты Маттиаса в июне и в декабре. Но лучше посмотреть своими глазами, чем прочитать. Так что выкладываю видео, на котором можно увидеть часть декабрьского концерта Маттиаса в клубе Jagger, а именно, исполнение старого и многим знакомого хита I Breathe. Меня там не видно, я стою за девчонкой в новогоднем колпаке :)
В конце довольно короткого концерта Маттиас еще раз спел эту песню. Он ходил по залу с микрофоном и давал некоторым попеть в него.

Заметив меня, Маттиас поздоровался и протянул мне микрофон, чтобы я в него спела пару слов из припева I Breathe. Этот момент есть на одном из фанатских видео на сайте ВКонтакте. Но вконтактные видео выкладывать моветон :) /p>


Сегодня я обрела диск с полной версией концерта. Пока что не смотрела его.
Мы с Толей встретились на Невском и отправились в кафе Mocco Club. Я там давно не была, но, насколько я могла заметить, интерьер этого кафе практически не изменился. А вот Онотоле, по его словам, нередко захаживает туда с коллегами. Мы сели за столик на троих и стали изучать меню. Я искала в нем что-нибудь без мяса, молока и т.п. В итоге я остановила свое внимание на супе мисо. А Онотоле заказал себе чай и блины. Блины, к его неудовольствию, оказались холодными. Онотоле обнаружил это как раз после того, как я рассказала ему, что еду в подобных заведениях не готовят, как говорят на Западе, from scratch, а просто разогревают полуфабрикаты.
Вскоре к нам присоединилась София, которую я встречала на концертах Маттиаса, но не запомнила. Она не стала ничего заказывать. София похвасталась, что недавно бросила пить. А я вообще с трудом припоминаю, когда я последний раз употребляла алкоголь. Это было несколько месяцев назад.
Мы болтали о Маттиасе, Швеции, музыке и т.п. Наконец, настало время расходиться. Мы позвали официантку, она принесла счет. Мы с Онотоле положили деньги, но ни у кого из нас не оказалось точной суммы без сдачи. Просматривая счет, мы обратили внимание на написанные внизу слова, что чаевые остаются на наше усмотрение. Так что мы спокойно ждали официантку со сдачей, но она все не шла. Онотоле сказал, что как-то раз он с коллегой засиделся в этом кафе и на него стал косо поглядывать обслуживающий персонал. А теперь сами же нас и задерживают. Да и чашку Онотоле до сих пор со стола не убрали.
София могла бы уже ехать домой, но тоже ждала за компанию с нами. В конце концов Онотоле решил уже забить на свою сдачу и засобирался домой. Официантка же в это время стояла у стойки со скучающим видом. Увидев, что я уходить не собираюсь, она подошла к нам и спросила, не хотим ли мы еще что-нибудь заказать ( надо сказать, что за время ожидания я успела снова проголодаться, может, их тактика на это и рассчитана ). Я сказала, что мы ждем сдачу, на что девушка состроила удивленно-недовольное лицо и стала пытаться доказать нам, что мы оплатили без сдачи, но обломалась, запомнить цифры было нетрудно. Тогда она сделала вид, что не поняла и чуть ли не возмущенно ответила, что, дескать, мы должны были сказать ей, что платим за двоих ( а за скольких же нам было платить, если заказывали два человека, или они таким образом включили в счет аренду места, на котором сидела София ). От такой наглости мы офигели, а девушка быстро смоталась. Я сказала Онотоле, что она наверняка принесет сдачу одной купюрой. Так и оказалось, но, к счастью, у Онотоле были десятки и он разменял деньги и отдал мне мою часть. Было похоже на то, что, если бы не я, он так и забил бы на сдачу. А официантки, наверное, этим и пробавляются вместо чаевых. Особенно если клиенты выпивали и не помнят точную сумму. Так что будьте бдительны.
В метро мы распрощались. По дороге от метро до дома ко мне опять пристали попрошайки в облике приличных на вид людей и стали клянчить деньги на маршрутку. Я еле удержалась от того, чтобы посоветовать им ходить от метро до дома пешком, как я сама нередко делаю последнее время.
Subscribe

  • (no subject)

    Признаюсь, этой весной я даже иногда не то, чтобы скучаю, а, скорее, ностальгирую по карантинным временам. То есть, по прошлой весне. Помните накал…

  • День Победы

    Поздравляю с Днем Победы всех, кто его отмечает. Когда ходила в музей, на Дворцовой Площади застала репетицию парада. Судя по всему, она…

  • (no subject)

    Все-таки, что еще есть хорошего в стационарных компьютерах - это звук. На ноутбуке он совсем не торт. Про смартфоны я уже молчу. У меня сохранились…

promo una_ragazza_o may 4, 2019 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments

  • (no subject)

    Признаюсь, этой весной я даже иногда не то, чтобы скучаю, а, скорее, ностальгирую по карантинным временам. То есть, по прошлой весне. Помните накал…

  • День Победы

    Поздравляю с Днем Победы всех, кто его отмечает. Когда ходила в музей, на Дворцовой Площади застала репетицию парада. Судя по всему, она…

  • (no subject)

    Все-таки, что еще есть хорошего в стационарных компьютерах - это звук. На ноутбуке он совсем не торт. Про смартфоны я уже молчу. У меня сохранились…