Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Categories:
В июне у нас в доме отключили горячую воду. При том, что плановое отключение ( формально на три недели, а фактически -- на месяц ) происходит в конце июля.
На подъезде висело объявление, что горячей воды не будет две недели, без всяких объяснений и извинений. Хорошо, что я как раз перед отключением помыла голову ( как чувствовала такую подставу ).
Две недели без горячей воды, конечно, плохо. Нельзя не только нормально помыться ( я не говорю уже о мытье волос ), но и постирать одежду. Вручную еще кое-как можно приспособиться, а в стиральной машине уже никак.
Но три недели -- еще хуже. По окончании срока отключения горячая вода так и не появилась. К настоящему моменту ее нет уже две с половиной недели. Я подозреваю, что умники из коммунальных служб решили таким образом дотянуть с ее возвратом до конца июля ( а там и плановое отключение ), чтобы теплая вода таким образом отсутствовала два месяца подряд. Наверное, по их мнению, жители нашего дома настолько суровы, что летом могут мыться холодной водой и в ней же стирать одежду. Ага, особенно голову мыть холодной водой прикольно должно быть, учитывая, что насморк у меня до сих пор не прошел. Охрененно полезно для здоровья. При такой погоде, какая стоит последнее время, волосы рискуют превратиться в дреды.
Однако от соседей я услышала альтернативное объяснение этой подставы коммунальщиков. Оказывается, воду отключили, потому что летом якобы все на дачах и типа не заметят. Пофиг, что лично у меня дачи нет и никогда не было, а большинство жителей дома, думаю, бывает там только по выходным. Во всяком случае, они вряд ли торчат там со всеми членами своих семей по два месяца. Но если бы даже народ и отдыхал на дачах, на большинстве дач, которые я посетила за свою жизнь, наличествовал только умывальник с холодной водой ( хотя попадались и дома, оборудованные ванной комнатой с горячей водой, но это было скорее исключение из правил ). По моим представлениям ( поправьте, если они далеки от истины ) люди в таких условиях должны хоть изредка ездить с дачи в город помыться. А тут им горячую воду отключили на два месяца, очень удобно получается. Но искать логику в действиях коммунальщиков -- занятие бесперспективное. Ведь жители нашей страны знают, что ее там никогда не было. Можно только мириться с результатами этих действий как с неизбежным злом ( а что еще тут возможно сделать ).
Раньше во время плановых отключений горячей воды я ездила мыться к своей бывшей подруге ( ныне ярой юдофилке ), а она, когда у них отключали воду, -- ко мне. Было удобно, так как жила она довольно близко от меня, но горячая вода у них отсутствовала в другие сроки. Теперь же, после того как мы с ней перестали общаться год назад ( я писала об этом в ЖЖ, если кто помнит ), я этого делать не могу. Придется как в Норвегии теперь в бассейн или в баню ходить, чтобы там мыться в душе. Накладно будет, да и не люблю я такие места. В ванной-то душ принимать намного лучше и приятнее.
Конечно, тупо отключать горячую воду зимой, когда холодно. Но не более умно делать это летом, когда в квартире жарко и людям надо мыться еще чаще, чем обычно. Этой зимой, кстати, горячей воды тоже иногда не было по несколько дней. Но летом такое первый раз. Не иначе признак разрекламированной нашим президентом модернизации.
Tags: негатив, реал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Итог вчерашнего и сегодняшнего мучения с Гугл Хромом. Мне удалось получить доступ к своему аккаунту, не дожидаясь, пока пройдут двое суток. Но только…

  • (no subject)

    Скачала для одного дела браузер Google Chrome. Пришлось, никак без этого не обойтись было. Господи, я уже забыла, какое это адское говнище. Я уже сто…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

promo una_ragazza_o may 4, 2019 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Итог вчерашнего и сегодняшнего мучения с Гугл Хромом. Мне удалось получить доступ к своему аккаунту, не дожидаясь, пока пройдут двое суток. Но только…

  • (no subject)

    Скачала для одного дела браузер Google Chrome. Пришлось, никак без этого не обойтись было. Господи, я уже забыла, какое это адское говнище. Я уже сто…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!