Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Category:
Прислали ссылку в комментах к посту о сексе в главном соборе Осло. Давно было, но вдруг кто не знал.

Гомосексуалисты "раскололи" норвежских лютеран

Норвежская лютеранская миссия (НЛМ), самая крупная зарубежная миссия в этой стране, больше не будет действовать от имени Церкви Норвегии.

По словам генерального секретаря НЛМ Олы Туллуана, столь резкая реакция Миссии последовала в ответ на решение Генерального синода Церкви Норвегии от 16 ноября разрешить гомосексуалистам, официально зарегистрировавшим однополый союз, служение в Церкви в качестве священников, диаконов или катехизаторов.

Модератор Национального совета Церкви Норвегии Нильс-Торе Андерсен считает, что действия Миссии "очень огорчительны". "Если НЛМ создаст новую церковь, это станет радикальным шагом, - завил Андерсен. - Ведь Церковь Норвегии является для Миссии такой "базой", которую она больше нигде не найдет".

НЛМ была основана в 1891 году для проповеди в Китае. В настоящее время около 200 ее миссионеров работают при церквях и в религиозных организациях в 11 странах Азии, Африки и Латинской Америки. НЛМ существует на средства 3000 различных норвежских ассоциаций. В молитвенных домах НЛМ в Норвегии причастие совершается без участия священника, за что Миссию иногда называют "Церковью внутри Церкви". В последнее время в некоторых молитвенных домах НЛМ без участия пастора также совершалось и крещение.

Помимо НЛМ свое несогласие с либеральным постановлением Генерального синода высказали 10 % пасторов Церкви Норвегии. Они обратились в синод с просьбой о создании для них отдельной епархии. По словам модератора епископской конференции Церкви Норвегии, епископа Агдера и Телемарка Оле Скьевесланда, вопрос о создании такой епархии требует внимательного рассмотрения. По его мнению, создание дополнительной экстерриториальной епархии и назначение так называемого "летучего епископа" для ее окормления маловероятно.
norse.ru/news/200712181677.html
Tags: Норвегия, геи
Subscribe
promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments