Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Categories:
Ну вот, уже второй раз съездила в Швейцарию, а фото из первой поездки ещё не показала. Правда, тогда я там была несколько часов всего, ездили на машине из Италии. Ну постараюсь исправиться и выложить хоть несколько фото.
В Швейцарии хорошо, но очень дорого всё. Из всех стран, где я была до этого, самые высокие цены на всё в Норвегии. Швейцарские цены сравнимы с норвежскими, а может, даже и выше.
Вообще, так как Швейцария тоже горная страна, при этом давно и высоко развитая, то норвеги, как только у них стали появляться деньги, начали во всём подражать швейцарцам. Во-первых, конечно, скоммуниздили у них высокогорную железную дорогу. Даже таблички с названиями станций такие же сделали. Ну в метро аналогичные таблички поставили, чтобы не заморачиваться. Во-вторых, слизали архитектуру своих дачных домиков. Впрочем, это в Швейцарии - дачные домики, шале и виллы в сельской местности, а в городах - совсем другие дома и другая архитектура, а Норвегия вся, по большей части, представляет собой сельскую местность, и у них это - просто дома. Сами же норвеги именуют в своих учебниках такой стиль швейцарским.
Внутри дома швейцарцев и норвегов тоже похожи, вплоть до наличия полуподвальных этажей и прачечной комнаты в них. Но у швейцарцев эта комната была чистая, а у норвежской семьи, в которой я жила, её пол был в несколько слоёв завален грязной одеждой, так что шагать приходилось прямо по ней. Весь дом этой семьи, соответственно, тоже превращён в свинарник. Ну и барных комнат у норвегов я особо не видела.
Можно сказать, что Норвегия - это бюджетная копия Швейцарии. Бюджетная не потому, что там всё сильно дешевле, а по исполнению. В Швейцарии всё отнюдь не такое убогое, обшарпанное и безыскусное, как в Норвегии. Наоборот, там очень чисто, красиво и ухоженно. Никакого мусора, попрошаек и деклассированных элементов в центрах городов. Никто к тебе не пристаёт и травку купить не предлагает. Да и чурок поменьше и они не такие обнаглевшие. Зато евреев очень много. В общем, никаких признаков разложения Европы не наблюдается :)
Tags: switzerland
Subscribe

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Итог вчерашнего и сегодняшнего мучения с Гугл Хромом. Мне удалось получить доступ к своему аккаунту, не дожидаясь, пока пройдут двое суток. Но только…

  • (no subject)

    Скачала для одного дела браузер Google Chrome. Пришлось, никак без этого не обойтись было. Господи, я уже забыла, какое это адское говнище. Я уже сто…

promo una_ragazza_o may 4, 2019 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments