?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот я и вернулась обратно в Питер из Турции. Так мне там все надоело уже в последнее время. Даже на пляж ходить не было желания. Там турки эти отвратные. Брр, как вспомню их, прямо трясет.
Но про это надо отдельный пост писать. А здесь расскажу о своем путешествии обратно. В аэропорту турки усилили меры безопасности - досмотр перед полетом проводят с особым пристрастием. На иностранных языках при этом так и не заговорили. Лопочут на турецком, требуют чего-то, спрашивают, а туристы должны как-то догадываться, что им надо. Международный терминал Анталии, крупного туристического центра. Воду в этот раз я с собой не везла. Чувствую, ее бы таки конфисковали. В зоне посадки работники зачем-то сообщили, что огородят часть ее для какой-то проверки.
Я летела чартерным рейсом Уральских авиалиний. Время вылета два раза переносили. На борту вместо обеда кормили бутербродами. Но это на всех чартерах в Турцию, по ходу, так теперь.
Впечатления от полета Уральскими авиалиниями лучше, чем от авиакомпании Россия. В самом деле, что может быть хуже России? Разве что Туркиши - но только в плане обращения с багажом. Почти год назад они испортили мне чемодан. Я сразу написала об этом бумагу в аэропорту, приложила все необходимое, потом еще им на сайте отправила все требуемые фото и сканы документов. В итоге сначала они отделывались отписками, потом написали, что отправили мое обращение на рассмотрение, и с тех пор - ни ответа, ни привета. Не знаю, как Туркиши стали лучшей авиакомпанией Европы. Подкупили кого-то?
Уже в самолете я оценила, как приятно отсутствие турок, как ласкает слух отстутствие турецкой речи, так надоевшей мне своим неблагозвучием. В Москве, правда, перемещение в Россию не сильно ощущается из-за большого количества среднеазиатов, также говорящих на тюркских языках. Таксисты в столице - сплошь и рядом из них.
Когда я ехала на вокзал, то при заказе такси в комментариях водителю написала, чтобы он не был узбеком :) Сначала хотела написать - не чурка, но подумала, что это как-то неполиткорректно. Приехал какой-то узбек, судя по внешности и разговору. Я привыкла, что в Турции везде торгуются, даже в обменниках. Поэтому на автомате сказала водителю, что стоимость поездки выше изначально указанной. Тот сделал скидку :) Как будто и не уезжала из Турции :) Не знаю, читал ли он мой комментарий :)
Обратно на Родину ехать не хотелось из-за снега и холода, в том числе. Но в Москве не было очень холодно, по сравнению с Аланьей. Там из-за влажного воздуха десять градусов ощущаются, как ноль где-то.
В Питер я ехала на Невском Экспрессе. Это, думаю, лучший вариант из всех поездов. Лучше Сапсана, кресла более удобные, питание включено в стоимость. Даже пледы и тапочки давали. Главное, чтобы не попался поезд, в котором просто купе разделены на шесть посадочных мест. На сайте можно посмотреть схему вагона, там видно расположение кресел. Только сегодня - точнее, уже вчера - в поезде одновременно с музыкой зачем-то включили телевизоры со звуком. ТВ без наушников, не как в Спасане. Это вот плохо, не продумано. Что до музыки, сначала крутили диско восьмидесятых, а потом, специально для меня, по ходу, поставили Ace of Base и Mo-Do, если кто еще помнит оного. Ну главный-то хит его все слышали :)
В Питере холод, слякоть, тоска, грязь, лужи. Все, как обычно, будто и не уезжала. Тоска и депрессия начали давать о себе знать уже на подъездах к родному городу, по мере того, как сгущались серенькие сумерки и пейзажи снаружи становились все более унылыми. Дома боюсь даже за окно смотреть. Выходить во тьму внешнюю и вовсе желания нет никакого.
promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
li111
Feb. 18th, 2017 08:38 am (UTC)
С возвращением!
una_ragazza_o
Feb. 19th, 2017 12:12 am (UTC)
Спасибо
andvari_loki
Feb. 19th, 2017 08:16 am (UTC)
По-моему у тебя депрессия. У нас классная погода тут.
una_ragazza_o
Feb. 20th, 2017 02:28 am (UTC)
Депрессия у меня по жизни, а в это время года - особенно. Но классная погода? Это шутка, наверное :)
andvari_loki
Feb. 20th, 2017 04:35 am (UTC)
Не... ну до этого дня у нас же была шикарная погода. Солнце было несколько дней. Ты не застала?
una_ragazza_o
Feb. 21st, 2017 02:00 am (UTC)
В посте дата как бы стоит :) Солнце и жару я не застала :)
andvari_loki
Feb. 21st, 2017 04:29 am (UTC)
было офигенно
настоящая весна - небольшой плюс и солнце
una_ragazza_o
Feb. 22nd, 2017 01:59 am (UTC)
Ну все, весна кончилась :) Настала зима и надолго :)
sayanarus
Feb. 24th, 2017 05:48 pm (UTC)
))наверное, в Турции все же есть что то и приятное))соскучились просто по России
una_ragazza_o
Mar. 2nd, 2017 12:57 am (UTC)
Есть там приятное, но турки все портят. По Эрефии я совсем не соскучилась.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson