?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто бы там что ни говорил, а я понимаю радость укров по поводу безвиза. Как бы там ни пытались представители СМИ Многонационалии натужно и не смешно шутить на эту тему, заметно, что по сути сказать им нечего.
Безвиз укров не безлимитный, дает возможность ездить с туристическими целями на три месяца каждые полгода. Ну как и европейцам - в другие европейские страны. Нам и такой не светит и не обломится.
Каждый, кому приходилось получать туристическую шенгенскую визу в Эрефии, собирать кучу документов, справок, бронировать отели и покупать авиабилеты - как необходимое условие, платить немалые деньги, ездить в посольства и консульства и стоять в очередях, а тем более - кому отказывали в визе и у кого из-за этого срывалась поездка, в глубине души понимает, чему радуются укры. А вся болтовня о том, что все равно нужно брать с собой денежные средства - ни о чем. Россиянам тоже нужно на границе быть готовым показать, что у них есть с собой деньги в достаточном количестве. Причем, не столько на въезде в Европу, сколько на выезде из СССРФ. Даже если они уже на этапе сбора документов на визу предоставили соответствующие справки.
 Это я еще не говорю про время ожидания визы, которое в сезон составляет до полутора месяцев, а то и больше, без возможности получения срочной визы. Когда захочешь или когда нужно, не сядешь на самолет или на поезд и не поедешь в Европу. Собирай документы и жди рассмотрения твоей заявки в консульстве, надеясь, что визу тебе дадут. Про это хорошо написал Пелевин. Рекомендую почитать или послушать в аудиоверсии.
Умные люди и так все понимают. Ладно по путинскому телевидению пропагандоны делают вид, что не понимают, и кривляются - и то глупо выглядит. Но эти хоть за зарплату дебилами себя выставляют.
Хотите или нет, безвиз - реальное достижение укров. Пусть даже и единственное.  
promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
andruxa_baun
Jun. 13th, 2017 03:15 am (UTC)

Да ладно, жена моя делала мультишенген, дала 300 баксов агенству в Москве, все сделали за 2 недели, в чем проблема ?

una_ragazza_o
Jun. 15th, 2017 01:36 am (UTC)
Проблема хотя бы в том, что далеко не у каждого есть лишние триста баксов. Да и в любом случае, лучше не платить триста баксов, чем платить.
andruxa_baun
Jun. 15th, 2017 02:38 am (UTC)
300 баксов-небольшие деньги, а проблема решена
una_ragazza_o
Jun. 15th, 2017 02:57 am (UTC)
Рада за вас, что для вас это небольшие деньги. Но для большинства жителей Украины и России это, к сожалению, деньги очень немалые. Для многих - вся зарплата за месяц. А другие и того не получают.
Согласитесь, чем заставлять людей тратить деньги на решение проблемы, лучше избавить их от нее совсем.
andruxa_baun
Jun. 15th, 2017 03:01 am (UTC)
соглашусь
hamsafar
Jun. 13th, 2017 06:49 am (UTC)

Ппкс

una_ragazza_o
Jun. 15th, 2017 01:37 am (UTC)
В поисковиках появляются запросы, как получить украинский паспорт.
her_shadow
Jun. 13th, 2017 07:36 am (UTC)
+
Но там ещё хорошее достижение - поляки-чехи официальную работу дают.
log2stas
Jun. 13th, 2017 07:27 pm (UTC)
это байки какие-то. официально ничего не дают а так за 400 долларов в месяц (плюс проживание) с трудом но можно работу найти. и это круто потому что на украине зарплата учителя 75 долларов в месяц. В польше средняя 1000 долларов в месяц - так что 400 плюс проживание за тяжёлую физическую работу это реально круто в Польше сейчас
ruriktochkase
Aug. 13th, 2017 01:29 pm (UTC)
pro Chehiju i Slovakiju: da, pravda Vasha nikakih oficial'nyh poslablenij net.
pro Pol'shu i Vengriju her_shadow prav.
pro 400 evro v mesjac v Polshe dlja ukrainca eto Vy nizhe tozhe absolutno pravil'no napisali.
V srednem imenno tak i poluchajetsja.
PS. podrobnej otvet nizhe dal.

Edited at 2017-08-13 01:29 pm (UTC)
una_ragazza_o
Jun. 15th, 2017 01:41 am (UTC)
Темы работы, как официальной, так и нелегальной, я не касалась, ибо тут безвиз вообще дает совсем иные перспективы. Если раньше в европейских странах было полно укров, то теперь, при отсутствии виз, они заполонят собой всю Европу.
ruriktochkase
Aug. 13th, 2017 01:26 pm (UTC)
Co? Co? Co?
Pracu v Praze legalne po bezvizu?! o_0
Не Господа-Панове, тут какой-то "вирус" завёлся. Эту инфу именно про Чехию и Словакию уже не в первый раз вижу, но до сих про подтверждений НОЛь. У самого хватает знакомых с Закарпатья живущих как в Праге так и в Словакии и уж кто-то, а эта категория стопудово такую инфу отслеживает так как и языком владеет и тех кто ещё не до конца осел много. Но, никаких реальных подтверждений этой информации я НЕ вижу.
Совсем другой расклад, что выходцев с украины (самых разных национальностей) в Праге пруд пруди и подавляющее большинство так или иначе устраивается, только вот к безвизу это никакого отношения НЕ имеет в правовом плане. То, что поток увеличился? - да, кто ж спорит? Что гоняют не так жёстко как в зап. евро странах? - тоже факт. Что Закарпатца с Украины от русина в Словакии хрен два отличишь тоже спору нет. Но, это лишь оттенки нелгальщины. Никаких официальных послаблений ни мне ни друзьям и знакомым не попадалось ни в Чехии ни в Словакии.
А, вот Польша и Венгрия это совсем др. дело. Про Венгрию там всех деталей не знаю, возможно это чисто на сбор урожая, но знаю, что уже и раньше в Венгрии для части Закарпатья существовали облегчения. Т.е. таковые облегчения это будут не с нуля, а их просто расширят.
Про Польшу точно знаю: там сменили форму с разрешения, на уведомление. Т.е. если раньше работодатель должен был получать разрешение, то сейчас это лишь уведомление от работодателя в органы. Сколько это продлится? особенно учитывая просто цунами мигрантов с "незалежной" я не знаю. Не исключаю, что после сбора урожая всю эту лавочку и прикрыть могут.
log2stas
Jun. 13th, 2017 05:22 pm (UTC)
ну дали и дали - что бы ездить туристом деньги нужны а на украине зарплаты маленькие. на работу официально нельзя устраиваться и даже если нелегально работать то это собачья жизнь за копейки. оно конечно лучше чем в очереди в посольстве получать визу но что бы это так всё принципиально меняло я не уверен
una_ragazza_o
Jun. 15th, 2017 01:51 am (UTC)
Чтобы ездить туристом, нужны не такие уж и большие деньги. Тем более, граница рядом. Я бывала в Европе и видела там украинцев, которые работают нелегально и прекрасно устроилась. Если бы ты с ними был знаком, то никак не назвал бы их жизнь собачьей. Живут получше большинства россиян.
оно конечно лучше чем в очереди в посольстве получать визу
С этим не поспоришь. Но наш агиптроп изо всех сил пытается. Смотреть на это было бы смешно, если б не было так грустно.
что бы это так всё принципиально меняло я не уверен
Я точно знаю, что для россиян это бы все поменяло принципиально. А украм безвиз, к тому же, дает возможность почувствовать себя европейцами.
log2stas
Jun. 15th, 2017 03:28 am (UTC)
я не очень представляю как на 400 долларов в месяц зарплаты в Польше можно жить лучше большинства Россиян но я давно не был в России. Я из Минска - там тоже есть люди которые получают меньше чем 400 долларов но среди моих знакомых таких мало
una_ragazza_o
Jun. 17th, 2017 02:01 am (UTC)
Я писала не о Польше и не о 400 долларах. В Швейцарии, например, средняя зарплата - около 5000 франков. Украинцы работают и там, и в Испании, и в Италии. Но даже если взять Польшу и такую зарплату, то и это не так уж плохо, по сравнению с зарплатами в российской провинции. Да и не только в провинции. Это если зарплата и работа есть еще.
log2stas
Jun. 15th, 2017 03:34 am (UTC)
насчёт туризма - зарплата учителя на Украине 75 долларов в месяц, средняя зарплата 200 долларов, средняя в Киеве 364 доллара. то есть как туристы эти люди не очень себе многое могут позволить. а вот как нелегальные работники им наверняка будет интересно работать в Европе. Я их не осуждаю за это - пуская так чем с голоду умирать, но гордится нечем особо.
una_ragazza_o
Jun. 17th, 2017 01:54 am (UTC)
Так и у нас в Питере зарплаты не сильно выше. А у многих и таких нет. Ибо и работы нет. Куча народа была бы счастлива работать в Европе, пусть и нелегально.
Насчет туризма - это устаревшее представление, что для путешествий нужно много денег или большая зарплата. В последнее время много возможностей для бюджетных путешествий. Я по своему опыту могу сказать, что в расходах на поездку в Европу большую ( с ударением на первый слог ) часть занимает стоимость билетов и визы. А если летать лоукостерами или выбрать другой бюджетный способ перемещения, то стоимость билетов в оба конца может сравняться со стоимостью оформления визы. Так что без визы экономия получается существенная. Я как раз в своем блоге пишу о способах сэкономить в путешествии и лайфхаках, позволяющих путешествовать за совсем небольшие деньги. Все на собственном опыте. Так что следи за обновлениями :)
Нелегальных работников, конечно, теперь в Европе будет намного больше, чем раньше. С этим я не спорю, а просто не касалась данной темы в посте. Ибо и так давно известно, что украинских гастарбайтеров в Европе много, а мечтающих туда поехать на работу - еще больше. Теперь им это сделать будет намного легче.
но гордится нечем особо.
Смотря, с чем сравнить. Если с визовым режимом Эрефии, то есть, чем.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson