?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Выложила я тут недавно кое-где своё фото из Будапешта. На заднем плане - вид на Дунай и Парламент. Такой, как говорят наглосаксы англосаксы, iconic view, открыточный вид, по которому сразу узнаётся город. Даже если ты считаешь Парламент собором Святого Стефана.
Увидел это фото один американчег и пишет мне - красивое фото, ты - королева Невы. Не всякий случай уточнила, считает ли он, что на заднем плане - Нева. Ответ - ну я просто попытался угадать.  Ну тупы-ы-е :)
Задорнова на них нет уже. Придётся мне за него побыть, собирая перлы иностранчегов.  
promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kulturka_ru
Nov. 9th, 2018 10:50 am (UTC)
Тупые?
Они не тупые, они сосредоточены на внутриамериканских проблемах. Там свои герои и антигерои, свои реликвии и святыни. США благодаря пестроте слагающих их элементов и культур и своим размерам - в общем, самодостаточная страна. А общекультурный багаж в большинстве стран у среднего обывателя достаточно ограничен. Даже в старушке Европе есть более замкнутые на себя страны, что хорошо проявляется, например, в довольно малой распространённости там знаний английского (Италия, Греция и др.). В России, думаю, тоже не так много народу знает, как выглядят восточноевропейские города. Хотя в Европе нашего народу перебывало немало, но всё же не следует забывать, что загранпаспорта есть лишь у 12-15% населения. Та же Венгрия для большинства находится далеко на периферии сознания. Почти никто не слыхал, к примеру, даже имя Шандора Петёфи, хотя он для венгров как Пушкин для русской литературы (да и был его современником, кстати) - пусть даже Венгрия к нам куда ближе, чем к Америке.

Да что там Венгрия - у нас свою-то страну почти не знают, хотя живописных и довольно легко опознаваемых мест тут хватает. Среди таких - волжский берег в Тутаеве с красивой церковью, спускающейся к самой воде, или чудные старинные кварталы Касимова. Многие мои знакомые, видя сделанные мною фото, спрашивали: "А где это?"
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson