Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Category:
Побывала на выставке Лейденской коллекции в Эрмитаже. Официальное название - «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции». Компанию мне составил знакомый фотограф.
Коллекцию эту собрал ЕРЖ совкового происхождения Томас Каплан. Живёт он в Джу-Ёрке Нью-Йорке. Оттуда и часть коллекции привезли. Всего в ней 250 предметов, в Эрмитаже из них выставляется 80 картин.
Я считаю, на выставку надо сходить. Чтобы предметно представлять, что богатые ЕРЖ скрывают в своих частных коллекциях.
Особенно интересна судьба одной картины. Она была в коллекции у Екатерины Второй, которая подарила её своему фавориту графу Орлову, чей род владел этим произведением искусства до 1913 года, когда оно оказалось за границей. Ну и там попало в цепкие лапы ЕРЖ, охотящихся за культурными ценностями.
На выставке можно увидеть картины голландского Золотого Века. В том числе, произведения Яна Вермеера Делфтского, мастеров так называемой тонкой живописи, а также ранние работы и автопортрет Рембрандта. Фотографировать на выставке запрещено, но я сделала несколько кадров, которые могу показать, если кто-то заинтересуется.
Tags: hermitage, реал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ни за что не догадаетесь, кто первым предложил ввести карантин в Эрефии. Это был не кто иной, как Олег-Руслан Дерипаска. За две недели до начала…

  • (no subject)

    По ТВ показывают Игру Престолов. ХЗ, какой сезон :) Я увидела и решила глянуть, что столько зрителей в этом сериале нашли. Я там знаю только…

  • Продолжение римских коронавирусных каникул

    Комментами к прошлому посту навеяно. На третий день, когда масштаб карантинной трагедии набирал обороты, мы решили всё же героически попытаться…

promo una_ragazza_o may 4, 2019 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments