?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побывала на выставке Лейденской коллекции в Эрмитаже. Официальное название - «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции». Компанию мне составил знакомый фотограф.
Коллекцию эту собрал ЕРЖ совкового происхождения Томас Каплан. Живёт он в Джу-Ёрке Нью-Йорке. Оттуда и часть коллекции привезли. Всего в ней 250 предметов, в Эрмитаже из них выставляется 80 картин.
Я считаю, на выставку надо сходить. Чтобы предметно представлять, что богатые ЕРЖ скрывают в своих частных коллекциях.
Особенно интересна судьба одной картины. Она была в коллекции у Екатерины Второй, которая подарила её своему фавориту графу Орлову, чей род владел этим произведением искусства до 1913 года, когда оно оказалось за границей. Ну и там попало в цепкие лапы ЕРЖ, охотящихся за культурными ценностями.
На выставке можно увидеть картины голландского Золотого Века. В том числе, произведения Яна Вермеера Делфтского, мастеров так называемой тонкой живописи, а также ранние работы и автопортрет Рембрандта. Фотографировать на выставке запрещено, но я сделала несколько кадров, которые могу показать, если кто-то заинтересуется.

Recent Posts from This Journal

  • Bombardino - коктейль для ленивых

    Приближается зима, а значит, скоро пора будет согреваться. Погода будет шептать сами знаете, что. Тогда и пригодятся рецептики зимних коктейлей. Я к…

  • (no subject)

    Аплодирую авторам исследования, доказавшим очевидное. По крайней мере, мне. Я всегда это знала. Лучше будь один, чем с кем попало. Ещё когда это…

  • (no subject)

    Мечта об Италии - так называется новая выставка в Эрмитаже. Экспозицию с таким именем я не могла не посетить. С тех пор, как вернулась из Италии,…

promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson