?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выставка в Эрмитаже оказалась очень познавательной и позволяющей полюбоваться на шедевры мировой живописи без излишнего скопления народа. Всё-таки есть свои прелести в том, что туристический сезон закончился. Очереди в Эрмитаж, кстати говоря, тоже вообще не было. Не сравнить с моим прошлым походом туда :)
Но, как говорится, не все выставки одинаково полезны. На прошлой неделе знакомая позвала на мероприятие под названием Сокровища Петербурга. Анонсированное как выставка, на деле оно оказалось банальной ярмаркой ювелирных изделий.
 Билеты раздавали на улицах города, где знакомая их и взяла. Однако при входе они продавались за 200 рублей - оцените наглость. Не знаю, в стоимость ли этих билетов входила экскурсия по зданию, где проводилась выставка, или она просто совпала по времени. Но на ней мы тоже поприсутствовали. Правда, чтобы не мешать торгашам впаривать свои изделия, гид рассказывал всё во дворе, не заходя в само здание - особняк Давыдовых. Мало-мальски интересную информацию об истории здания этот седовласый мужик мешал со своими домыслами, типа того, что звезда Давида - это символ единения женского и мужского начала. Так можно договориться до того, что и свастика не свастика. А народный финский символ хакаристи, которому на его родине поклонялся Путин.
В общем, экскурсия по такому действительно историческому, но плохо сохранившемуся месту оставляла желать лучшего.  А сама так называемая выставка - просто ужас. Торговцы заставили своими стендами все залы особняка, загородив их убранство. По тесным проходам между лотками с побрякушками ходят посетители прямо в верхней одежде, так как гардероб не предусмотрен даже в холодное время года. Шум, гам и вонь.
Что касается стоимости побрякушек, я, честно сказать, не в курсе рыночных цен на подобные украшения, но сдаётся мне, на этой ярмарке они были завышены. Кроме ювелирки, там ещё почему-то продавались ножи и маникюрные инструменты. А также камни, обозначенные как метеориты :)
В общем, я пожалела, что потратила своё время и пошла туда. Украшения на ярмарке продавались, в большинстве своём, устаревшие и не модные. Но на винтаж тоже не тянут. Пишу об этом, чтобы читатели знали, что представляют собой подобные мероприятия ( а проходят они у нас в городе с завидной регулярностью ) и не тратили на них своё время и, тем более, деньги.           

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Bombardino - коктейль для ленивых

    Приближается зима, а значит, скоро пора будет согреваться. Погода будет шептать сами знаете, что. Тогда и пригодятся рецептики зимних коктейлей. Я к…

  • (no subject)

    Аплодирую авторам исследования, доказавшим очевидное. По крайней мере, мне. Я всегда это знала. Лучше будь один, чем с кем попало. Ещё когда это…

  • (no subject)

    Мечта об Италии - так называется новая выставка в Эрмитаже. Экспозицию с таким именем я не могла не посетить. С тех пор, как вернулась из Италии,…

promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fortovsky
Nov. 26th, 2018 07:40 am (UTC)
Это уже минимум лет 10 существует.
una_ragazza_o
Nov. 28th, 2018 12:47 am (UTC)
Что - это? Выставка?
fortovsky
Nov. 28th, 2018 12:50 am (UTC)
Дыа)
una_ragazza_o
Nov. 28th, 2018 01:00 am (UTC)
Знаю, видела рекламу и раньше.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson