Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Categories:

День рождения Эрмитажа и Лейденская коллекция

В день рождения Эрмитажа, который в этом году объявили официальным праздником, посетила Зимний дворец, чтобы досмотреть Лейденскую коллекцию. Осматривала выставку я в компании того же знакомого, что и в прошлый раз.
Вход в музей по случаю праздника был свободным. На Дворцовой площади установили экран, на который проецируются картины. Подойти ближе и посмотреть времени не было.
На выставке меня в этот раз особенно впечатлила картина сельского праздника, на которой, со свойственным голландцам натурализмом изображены справляющие нужду и блюющие люди. Что они пили, по картине точно сказать нельзя. Наверное, Хуегарден какой-нибудь, какой у голландцев национальный напиток? Кроме пива ничего не вспоминается. В Амстердаме я была не настолько долго, чтобы разобраться с этим вопросом :)
Ещё в Эрмитаже открылась экспозиция художника Пьеро делла Франческа. Я по его картине писала работу в Универе. Но до выставки добраться не  успела. Кто туда пойдёт, напишите потом ваши впечатления. Я не знаю, когда ещё теперь доеду до Эрмитажа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Ни за что не догадаетесь, кто первым предложил ввести карантин в Эрефии. Это был не кто иной, как Олег-Руслан Дерипаска. За две недели до начала…

  • (без темы)

    По ТВ показывают Игру Престолов. ХЗ, какой сезон :) Я увидела и решила глянуть, что столько зрителей в этом сериале нашли. Я там знаю только…

  • Продолжение римских коронавирусных каникул

    Комментами к прошлому посту навеяно. На третий день, когда масштаб карантинной трагедии набирал обороты, мы решили всё же героически попытаться…

promo una_ragazza_o май 4, 2019 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments