Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Categories:
Любой недостаток имеет свою обратную сторону и может превратиться в достоинство. У психологов есть даже такое упражнение - писать список недостатков и трансформировать каждый из них в достоинство. В этом списке - 10 примеров того, как плохие черты характера могут оказаться хорошими.

10 "плохих" черт вашего характера, которые на самом деле хорошие


Мы привыкли делить черты характера на "хорошие" и "плохие".

Например, быть добрым и смиренным - это хорошо, а быть ленивым и пессимистичным - это плохо. Впрочем, не всегда все так однозначно.

Вот 10 черт вашего характера, которые люди часто считают негативными, но на самом деле они могут быть хорошими:

1. Неряшливость
Неряшливость едва ли не приравнивают к смертным грехам. Другие же приписывают эту черту низкой продуктивности. Однако, всё это не более, чем миф.

На самом деле, многие люди с беспорядком на столе и разбросанными по комнате вещами больше склонны к творчеству и риску, чем любимые многими чистюли. Беспорядок может вдохновлять.

Конечно же, всё должно быть в меру. Не стоит кидать банановую кожуру на пол, иначе вы рискуете подскользнуться и упасть.

2. Эгоизм
Конечно, не очень хорошо думать исключительно о себе и игнорировать других, но у абсолютного альтруизма и совершенной самоотверженности есть свои минусы.

Многим из нас не помешает стать немного более эгоистичными и научиться говорить "нет" (эгоизм должен быть в разумных пределах).

Быть человеком, который жертвует всем ради удобства других людей, не есть хорошо. Эта роль утомляет и лишает вас драгоценного времени на то, что действительно важно.

Поэтому в следующий раз, если вам что-то не понравится, найдите возможность отказаться от этого и сказать "нет" проекту, который вам не мил. Объявите передышку, отдохните от того, чтобы кидаться всем на помощь.

Прежде всего, вы должны помочь себе, чтобы быть в состоянии помогать другим.

3. Эго
Иметь большое эго означает, смотреть на кого-то или что-то свысока. Но оно проявляется также во многих других формах.

Высокомерие, как мы все знаем, плохо: высокомерные люди часто умаляют достоинство других, чтобы возвысить себя в глазах окружающих.

С другой стороны, уверенность в себе - это не так уж и плохо. Она поможет вам продвинуться в жизни, найти своё место под солнцем, встретить подходящего партнера.

Так что не стоит бояться этого качества. Цените себя, любите, но ни в коем случае не становитесь высокомерным.

4. Застенчивость
Многие рассматривают застенчивость как слабость характера. Конечно, чрезмерная стеснительность может привести к тому, что вы упустите определенные возможности, но у этого качества есть и свои сильные стороны: стеснительные люди, как правило, более рефлексивны и наблюдательны, чем общительные люди.

Зачастую именно стеснительные и нерешительные люди являются хорошими слушателями.

Преодоление застенчивости может помочь вам лучше себя чувствовать, но не стоит сбрасывать со счетов те преимущества, которые у вас есть. (Не путайте стеснительность с интроверсией.)

5. Рассеянность
Рассеянность мешает вам сосредоточиться на своей работе или на других важных вещах. Вы постоянно отвлекаетесь от того, что может быть действительно важным.

Однако рассеянность также свидетельствует и о том, что вы креативная личность. Когда вы не сосредоточены на чем-то конкретном, вы рассматриваете более широкий спектр информации и начинаете мыслить нестандартно.

Фокус и отвлечение играют важную роль в нашей жизни - но одно без другого может перекрыть интересные и необычные возможности.

6. Цинизм
Есть разница между тем, чтобы быть здоровым циником и закоренелым жестким циником.

На самом деле, многие люди могут более критично относиться к окружающему их миру. Ослабление эмоциональной привязанности к вещам может помочь вам быть более рациональным, а скептическое отношение к жизни поможет вам избежать обмана, мошенничества и других неприятностей.

До тех пор, пока ваш цинизм не доходит до абсурда, всё идет хорошо. Небольшие дозы цинизма могут быть чрезвычайно полезными.

7. Нервозность
Согласно статье в журнале "Американский психолог", "неворизм" означает "склонность реагировать отрицательными эмоциями на угрозу, разочарование или потерю".

Такие вещи могут негативно повлиять на ваше здоровье, но некоторые исследования показывают, что нервозность граничит с таким положительным качеством, как добросовестность. Таким образом, плохая черта характера уравновешивается положительным свойством.

Как мы уже знаем, добросовестность должна быть чертой номер один работе и способствовать развитию успешности, поэтому пришло время начать ее использовать.

8. "Толстокожесть"
Принимать критику сложно. Поэтому многие советуют стать более "толстокожим" и меньше реагировать на критику окружающих, если она жёсткая и нецелесообразная.

Конечно, в какой-то степени это хорошо, но полное игнорирование критики ни к чему хорошему не приведет.

Вместо того, чтобы учиться отмахиваться от критики, учитесь воспринимать её правильно, не близко к сердцу, а делая определенные выводы. Используйте эти выводы для того, чтобы сделать свою жизнь лучше.

9. Пессимизм
Никто не любит пессимистов, распространяющих негативные вибрации.

Но здоровая доза пессимизма - это хорошо. Размышления обо всем, что может идти не так, помогут вам спланировать некоторые ситуации и в конечном итоге избежать их. Другими словами, негативное мышление граничит с тем, чтобы философски мыслить.

Конечно же, не стоит утопать в негативе и погружаться в депрессии, однако немного негативного мышления иногда очень даже к месту.

10. Лень
По статистике, на каждые 10 работников приходится один лентяй. Лень –это то, что тормозит работу, скажут многие.

Но лень также может быть матерью изобретательности, неким двигателем, если ее правильно использовать. Изобретательность может побудить вас найти новую работу, которая вам нравится, и спасти себя от прокрастинации

Только не позволяйте лени полностью завладеть вашей жизнью, иначе вы так никогда не встанете с постели и не начнете двигаться дальше.

источник
Tags: Наблюдения, Психология, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Перед поездкой в Турцию я психанула и удалила Инстаграм :) Потом, правда, снова установила. Но заглядывала туда нечасто. Не только из-за проблем с…

  • (no subject)

    Я снова в Питере, летела обратно через Москву. В Турцию был прямой чартер из Питера. А вот обратно прямых рейсов не обнаружилось. Как так? Туристы же…

  • (no subject)

    Я в Турции на отдыхе на неделю. Интернет нормальный только появился. А скоро уже и обратно ехать пора.

promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments