Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Categories:
На неделе побывала на лекции психолога. Где, помимо всего прочего, была упомянута необходимость иногда отдыхать, если организм того требует.
Сама лекторша призналась, что как-то она неделю ничего не делала, только смотрела тупые сериалы. А потом зато у неё будто бы повысилась продуктивность.
Я сначала как-то не совсем поверила. Настолько непривычной была сама идея о том, что можно позволить себе расслабиться и не выполнять намеченные дела. Но потом заметила, что если перестать непрерывно заставлять себя заниматься оными и ругать за то, что тратишь время зря, то действительно появляется энергия.
Я понимаю, что, наверное, открыла Америку и для кого-то это очевидно. Я и сама читала научное и псевдонаучное обоснование этого эффекта - и не один раз. Например, в статье про теорию десяти батареек. Ссылку надо потом найти и вставить сюда.
Но я настолько привыкла всю жизнь заставлять себя делать неприятные вещи, что просто не знаю уже, как можно существовать по-другому. Вставать с утра, хотя не хочется. Идти в школу, потому что просто надо. А потом - в институт. Ну и на работу.
Чего там, даже к свиданиям тот же подход у себя замечаю. Хотя, казалось бы, никто не обязывает. Но привыкаешь уже в течение жизни сама себя обязывать делать что-то потому, что нужно. Не задавая вопросы, кому и зачем это нужно. А если начать думать над этим, то окажется, что тебе вообще ничего не надо и ты ничего уже не хочешь. Потому что устала постоянно себя заставлять и остаётся одно желание - лежать и чтобы никто не трогал. Может, пора уже прислушаться к себе и своим истинным хочу?
Tags: Наблюдения, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Перед поездкой в Турцию я психанула и удалила Инстаграм :) Потом, правда, снова установила. Но заглядывала туда нечасто. Не только из-за проблем с…

  • (no subject)

    Я снова в Питере, летела обратно через Москву. В Турцию был прямой чартер из Питера. А вот обратно прямых рейсов не обнаружилось. Как так? Туристы же…

  • (no subject)

    Я в Турции на отдыхе на неделю. Интернет нормальный только появился. А скоро уже и обратно ехать пора.

promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments