Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Category:
В Питер приехал с выставкой своих работ итальянский фотограф Джон Пеппер. На выставке я не была ещё. Она открылась на днях и продлится до мая. Экспозиция носит название Непустыни.
А во вторник прошёл творческий вечер этого фотографа, на котором он поделился секретными знаниями о том, как делать хорошие снимки. Так как рассказывал Джон всё на итальянском, то для большинства россиян эта информация вдвойне секретная :) Но я ей с вами поделюсь :)
Так как начинал Джон ещё с аналоговой фотографии, то он говорил о том, что важно закрыть экран цифровой камеры и смотреть в видоискатель. Чтобы ничто не отвлекало от объекта. Режим съёмки поставить ручной.
Получившиеся фото желательно распечатывать. Если перевернуть распечатанный снимок и в нём есть композиция и смысл, то вышел хороший кадр.
Вообще в фотографии важен свет, композиция и чтобы она рассказывала какую-то историю. В портрете самое главное - глаза человека, так как это зеркало души. Даже если они закрыты.
Когда идёшь фотографировать, нужно выключить телефон, чтобы не отвлекаться на сообщения. Если выходишь из дома с желанием сделать классный кадр, то ничего не получится. Нужно освободить голову от таких мыслей, просто гулять, наблюдать за всем. Тогда ты неожиданно увидишь тот самый сюжет. В деле главным должен быть не результат, а процесс. Не надо стремиться быстро получить результат.
Что касается композиции, линии в кадре должны подводить к главной точке.
Если снимаешь людей, нужно делать это неожиданно для них :) Это особенно касается уличной фотографии. Подходишь, быстро фоткаешь и уходишь, пока объект не опомнился :)
Когда снимаешь природу, иногда стОит дождаться нужного момента, например, заката, тогда свет солнца упадёт определённым образом, или облака, которое создаст необходимую тень. Для этого фотограф может сидеть в засаде часами :) В пустыне подходишь к камню или растению, смотришь на него с разных сторон, когда находишь нужный ракурс, делаешь фото с этой точки.
Вообще, нужно ходить в музеи, рассматривать картины мастеров, подмечать свет и композицию у них. Вот такие главные тезисы на лекции были. Они сопровождались показом слайдов работ самого Джона и других его знаменитых коллег и художников.  В целом, очень информативно и полезно для начинающих фотографов, и не только начинающих. Тем более, как сказал Джон, в наше время каждый владелец смертфона считает себя фотографом :)                             

Tags: полезное, реал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ни за что не догадаетесь, кто первым предложил ввести карантин в Эрефии. Это был не кто иной, как Олег-Руслан Дерипаска. За две недели до начала…

  • (no subject)

    По ТВ показывают Игру Престолов. ХЗ, какой сезон :) Я увидела и решила глянуть, что столько зрителей в этом сериале нашли. Я там знаю только…

  • Продолжение римских коронавирусных каникул

    Комментами к прошлому посту навеяно. На третий день, когда масштаб карантинной трагедии набирал обороты, мы решили всё же героически попытаться…

promo una_ragazza_o may 4, 2019 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments