?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Редко какое путешествие в дальние страны обходится без полёта на самолёте. Как он пройдёт, во многом зависит от соседей - других пассажиров.
Распространено мнение о том, что самые плохие соседи в самолёте - это маленькие дети. Но после недавней поездки в Турцию я обнаружила, что бывает и такое, что дети ведут себя лучше своих родителей.
Мне не повезло делить ряд с семейкой овуляторов, состоящей из бабы, мужика и троих детей. Конечно, если бы на этот рейс была доступна и работала услуга электронной регистрации, я бы выбрала местечко получше. А так пришлось сидеть с этой семьёй. Как раз между бабищей и мужиком.
Баба ещё до начала полёта начала проявлять беспокойство и буравить меня злобным взглядом. Как будто это я виновата, что меня туда посадили. При этом она постоянно дёргала своего мужика и ныла, что хочет сидеть с ним.
Я сказала, что и сама с удовольствием бы это сделала при наличии свободного места. Но стюардесса сообщила, что весь самолёт заполнен. Действительно, народа было много.
Самка человека и её благоверный продолжали переглядываться и переговариваться через меня без всякого стеснения и даже фоткать друг друга. Точнее, смотрела и говорила баба, мужик немногословно отвечал.
Наконец, когда самолёт взлетел и дети их заснули, беспокойная бабища перестала испепелять меня недовольным взглядом, ибо тоже упала в объятия Морфея. Но, к сожалению, ненадолго.
Только я устроилась в более-менее удобной позе и закрыла глаза, попытавшись заснуть, как ей срочно понадобилось всполошить своего мужика и куда-то повести. Для чего мне пришлось встать и его выпустить. Я втайне надеялась, что эти двое запрутся в туалете и будут там чпокаться весь остаток полёта вернутся не скоро. Однако как только мне удалось снова принять комфортное положение, они пришли и стали опять рассаживаться.Прошло где-то две минуты, наверное.
Так я и не поспала в том ночном перелёте. Тётка снова начала нудеть, чтобы я пересела, теперь уже на её место, рядом с её маленькими детьми. А получив отказ, совсем вышла из берегов и взбесилась. Я сделала вид, что сплю :)
Когда самолёт стал заходить на посадку, эта нервная овца стала тянуть свои копыта через меня к мужику. Никак спокойно не сиделось. Я утешала себя мыслями, что мне-то её терпеть только четыре с небольшим часа. А вот мужику её несчастному никуда не деться с подводной лодки.
Выйдя из самолёта, я полной грудью вдохнула воздух свободы :) А ещё вспомнила, как хорошо было лететь в Турцию прошлый раз. Тогда я вылетала из Вены. Российских семеек среди пассажиров замечено не было. А европейцам и в голову не придёт настолько бесцеремонно себя вести. Совсем другой уровень всё-таки.
promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
log2stas
Apr. 18th, 2019 03:03 pm (UTC)
караул какой то - а я в сша летел с каким то брутальным мужиком в стиле спортсменов из UFC , разглядывал его татуировки с тиграми и кулаками , а на пути в минск была забавная тётка в вязаных колготках толщиной с палец , как ей не жарко было в них
una_ragazza_o
Apr. 23rd, 2019 02:43 am (UTC)
А это точно были колготки? Может, рейтузы или леггинсы?
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson