?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ESC final

Так вот, финал Евровидения :) Помню, в предыдущие годы он ещё минимум неделю обсасывался во всех выпусках новостей и не только.
Говорящие головы негодовали, как это так нашего сиротинушку Лазарева ( или Билана ) обидели и отдали ему всего лишь второе или третье место, тогда как он достоин только первого. В следующем-то году мы им покажем. Скрим наш и вотэтовотвсё. А уж если клятая Украина занимала место повыше, то что там начиналось.
В этом году страсти по Евровидению на россиянском ТВ как-то довольно быстро утихли. Разгадка? Украина же не участвовала.
Победил Дункан из Нидерландов со своей никакой из никакущих песней :) Результаты голосования чуть было не аннулировали, так как этот опус оказался тухлым во всех смыслах - ещё и не новым, как того требует конкурс. Песне уже сто лет в обед два года. Вот скажите, что в ней можно было найти? Кому она могла понравиться?
Вообще, так как Евровидение проходило в Израиле, против него протестовали все - и евреи, и арабы. Евреям оно нарушало шаббат, а мусульманам - оскверняло Рамадан.
Финал я смотрела с начала. Но запомнить песни участников лучше это не помогло - они настолько одинаковые и незатейливые в этом году, что сливались в одно сплошное о-о-о и на-на-на.
Италия отправила на Евровидение полуегиптянина Мехмеда с жутким рэпом. Каким-то образом этот ужас даже занял второе место.
С номером Беларуси тоже скандал получился. Дробыш против него протестует вроде. Видела в заголовках новостей в Интернете.
Бывший настойчиво уговаривал меня посмотреть номер Норвегии. По его мнению, эта песня - в стиле Gravitonas. Посмотрела - по-моему, от Гравитонов там лишь то, что один певец лысый ( типа, Александр Бард :), а второй - с короткими волосами ( типа, Андреас :). Причём второй даже одет похоже на Андреаса :) Ну а тётка при таком раскладе лишняя :) Сама песня ничего, несмотря на то, что припев, конечно, является бессмысленным набором звуков. Якобы такие звуки - традиционный норвежский стиль пения.
Рассмотрела получше номер Австралии - действительно прикольно, как они на палках раскачиваются. Самый лучший номер, по-моему, не считая исландцев Хатари :)
По совокупности песни и шоу больше всего понравилось выступление Испании. По крайней мере, песня с мелодией и текстом, весёлая и задорная. А это, по нынешним временам, уже немало.
После выступлений финалистов пять звезд Евровидения перепевали чужие песни. Какая-то древняя израильская певица на сцену вышла сначала. Потом Кончита вроде, а уже её песню исполнил Монс из Швеции. Помню, я смотрела в Швейцарии Евровидение, когда он победил. Песня Монса неплохая была. Но кончитовская Rise Like A Phoenix лучше. По ходу, это последняя действительно яркая и запоминающаяся песня на конкурсе Евровидение. Такое чувство, что его эпоха уже прошла. Вот раньше весело было, помните? Lordi, Руслана, Сердючка, Дана International :) У Верки прикольная песня была. Её в этом году перепела певица с Кипра ( вроде бы ), которая выступала после Монса. ТолЬко она почему-то без припева её исполнила. То есть, без Раша Гудбай :) А Сердючка перепела песню Нетты. Так Верка зажигательно танцевала и пела, что, казалось, она для неё специально и написана. Мне в исполнении Сердючки понравилась прошлогодняя песня-победитель Евровидения. А в оригинале - нет.
В целом, появление на сцене Монса, Кончиты и Сердючки - самое хорошее, что было на Евровидении в этом году. Все остальные меркнут, по сравнению с ними. Это напоминание о былых славных временах конкурса. Временах ярких и запоминающихся песен и шоу. Которые теперь, кажется, безвозвратно ушли в прошлое.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Немного иллюстраций к предыдущему посту. В Милан я ездила на поезде. Дорога занимает примерно полчаса Туда я ехала на обычном поезде, а обратно на…

  • Где в Милане ходить на шоппинг

    Когда один мой итальянский друг узнал, что я еду в Павию на шесть ночей, то написал, что и три дня для этого города много. Городок действительно…

  • (no subject)

    Я всегда знала, что норвеги - тупой народ, но не думала, что настолько. У нас к шаманам и экстрасенсам ходят необразованные тётки из…

promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andvari_loki
May. 21st, 2019 04:22 am (UTC)
Сердючка очень так уверенно выступил. Словно всю жизнь это исполнял.
una_ragazza_o
May. 24th, 2019 02:50 am (UTC)
Она ещё так прикольно разминалась перед выступлением :) А песню как будто для неё написали. Кстати, после выхода в финал Евровидения Сердючку знают даже в такой жопе мира, как Словения.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson