Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Category:
Теперь собственно про саму Неделю Дизайна. Я ходила на открытие. Экспозицию в тот день даже не успела толком посмотреть. Глянула мельком на стенды и зашла на выставку светового декора. Там всякие лампы, проекторы, голограммы, светильники и сверкающие скульптуры. Но есть также и скамейки - одна светящаяся и одна простая деревянная :) Описывать это всё смысла нет, надо смотреть. Может быть, покажу фото, если дойдут руки до этого.
Обратила внимание, что в основной экспозиции появился стенд Corian. На Неделе Дизайна в Милане очень мне понравился их павильон с комнатами из разных стран мира. Русская тоже была - с иконами и всеми делами. Но больше всего впечатлила мексиканская. Тут, опять же, бессмысленно описывать - надо сразу вешать фотки. Это я к чему вообще вспомнила. Порадовал сам факт наличия стенда Кориан и у нас на местной неделе дизайна. Его почему-то вынесли из основного зала в вестибюль. Хотя, может, это знак почёта такой?:) Пресс-волл после открытия тоже из зала убрали и поставили у входа в Артплей. Так называется лофт, где проходила Неделя Дизайна.
Что касается церемонии открытия, она началась с показа детей-моделей. Они демонстрировали одежду, разработанную детьми-модельерами. Кстати, в экспозиции был и стенд детей-дизайнеров - два вязаных домика, очень мило.
После показа выступал президент Недели Дизайна и представлял участников, которые по одному выходили на сцену. В этом году участники были из Франции, Италии, Нидерландов ( по-моему ) и Китая. Представитель этой страны вышел последним и так говорил на английском, что даже переводчик его не понимал.
Все участники встали в ряд на сцене, зрители поаплодировали. Их сменили представители организаторов, которые вручали награды за лучший стенд. Призами были наборы шоколадных конфет от спонсора. Выиграла конкурс финская компания.
Конкурсантов вызывали на сцену по одному. Некоторых не дозвались - их коллеги пошутили, что они уже пошли отмечать. В каждой шутке есть доля шутки - скорее всего, так и было.
Завершилась церемония модным показом дизайнера одежды Аси Когель. После него все пошли на вечеринку, которая уже началась в другом зале. Впрочем, насчёт всех не знаю - вход на тусовку в этом году был по приглашениям.
На вечеринке наблюдался аншлаг - все столики быстро оказались заняты. Многим гостям пришлось стоять с тарелками и бокалами, где придётся. Это признак растущей популярности Недели Дизайна в нашем городе. Еда тоже быстро закончилась - были лёгкие закуски, пирожные и фрукты. Черешня уже появилась, кстати :) Из развлекательной программы была песня в исполнении не знаю, кого. А в прошлом году - модный показ Кеси Гибсон из Нью-Йорка.
Закончилась вечеринка довольно рано. Да и сама Неделя Дизайна в этом году подошла к концу раньше. Она продолжалась фактически до 1 июня. Хотя кое-где и написали, что до 5 июня. Но это - чтобы хотя бы номинально дотянуть продолжительность до недели.
Tags: лето в Питере, реал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ни за что не догадаетесь, кто первым предложил ввести карантин в Эрефии. Это был не кто иной, как Олег-Руслан Дерипаска. За две недели до начала…

  • (no subject)

    По ТВ показывают Игру Престолов. ХЗ, какой сезон :) Я увидела и решила глянуть, что столько зрителей в этом сериале нашли. Я там знаю только…

  • Продолжение римских коронавирусных каникул

    Комментами к прошлому посту навеяно. На третий день, когда масштаб карантинной трагедии набирал обороты, мы решили всё же героически попытаться…

promo una_ragazza_o may 4, 2019 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments