Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Categories:

Где в Милане ходить на шоппинг

Когда один мой итальянский друг узнал, что я еду в Павию на шесть ночей, то написал, что и три дня для этого города много. Городок действительно небольшой, весь его центр можно обойти за несколько часов.
Так что, пользуясь близостью Павии к Милану, я решила съездить на шоппинг. Хотя, наверное, это громко сказано. Скорее, посмотреть модные дизайнерские магазины и аутлеты.  Кстати, в Милане в эти дни как раз проходила неделя моды.
Списком достойных посещения торговых точек Милана любезно поделилась Наташа 7odezhek, за что ей большое спасибо. Сама я совсем не по этому делу. Настолько, что за месяц в Милане так толком и не прогулялась по модным бутикам.
В этом посте постараюсь кратко поделиться впечатлениями от посещения нескольких дизайнерских аутлетов, которые я успела найти за несколько часов в Милане.
Оказавшись в районе Монтенаполеоне, я направилась на поиски магазинов, на которые дала наводки Наташа. Конкретно в этом районе находились два из них. Сразу скажу, что дошла я в итоге до одного - DT Intrend. Там два этажа, вещи развешаны и расставлены аккуратно по отделам и по видам. Но такое впечатление, что вся одежда, обувь и сумки, представленные в этом магазине, не дизайнерские, а произведены специально для продажи в аутлете. Что подтверждает и то, что на всех них пришиты ярлычки с его названием. Вообще, по итогам посещения аутлетов в Милане, могу сказать, что я уверовала в то, что для них делаются отдельные коллекции.
В Интренде мне ничего не понравилось. Если хотите прикупить дизайнерские вещи со скидкой, туда я бы идти не советовала. Такое впечатление, что в этот магазин ходят преимущественно китайцы. Собственно, можно посмотреть на покупателей в подобных аутлетах, чтобы сделать о них выводы.
Очень похожий магазин находится неподалёку, называется The Highline Outlet. Там вот реально такое впечатление, что всё сделано для китайцев их же соотечественниками. Судя не только по покупателям, но и по виду  шмотья :)
Тоже два этажа, один - подземный. В этом магазине есть скидки на вещи, которые уже, типа, со скидками. На некоторые экземпляры они доходят до 50-70 процентов. Но я бы там покупать ничего не стала. Это тот случай, когда вещи выглядят намного дешевле, чем стоят. Да и цены не такие уж низкие -  выше, чем в масс-маркете. Ничего современного или трендового я там не увидела. Платья и обувь - вообще ужас.
Единственный достойный, на мой взгляд, внимания аутлет, - это D-Mag. Прежде всего, только там мне попались модные и стильные покупатели :)
Сами шмотки тоже сильно отличаются в лучшую сторону от представленных в двух вышеописанных магазинах. Хотя они кое-где беспорядочно навалены в кучи на полках. Но в этом тоже что-то есть. Копание в кучах шмоток в поисках сокровищ :)
Особенно понравилась обувь - она реально красивая и удобная. Размеры есть разные, даже маленькие. В основном, каждая вещь представлена в одном размере, так что тут как повезёт.
Коллекции не совсем старые, есть весна-лето 2018. Цены на обувь и сумки начинаются от 20 евро ( и заканчиваются тысячами евро ). Одежда может стоить ещё ниже. Например, купальники можно найти и за 5 евро. То есть, по цена масс-маркета.
На втором этаже - мужская одежда и примерочные. Что не очень удобно, конечно.
Кстати, D-Mag - сетевой магазин. Всего их три, действуют скидочные купоны на покупки в другом аутлете этой сети. Правда, он находится далековато.
Вот такой кратенький обзор нескольких миланских аутлетов. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

Tags: Италия, Италия. Ломбардия, Милан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ни за что не догадаетесь, кто первым предложил ввести карантин в Эрефии. Это был не кто иной, как Олег-Руслан Дерипаска. За две недели до начала…

  • (no subject)

    По ТВ показывают Игру Престолов. ХЗ, какой сезон :) Я увидела и решила глянуть, что столько зрителей в этом сериале нашли. Я там знаю только…

  • Продолжение римских коронавирусных каникул

    Комментами к прошлому посту навеяно. На третий день, когда масштаб карантинной трагедии набирал обороты, мы решили всё же героически попытаться…

promo una_ragazza_o may 4, 2019 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments