?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про характер турок написано со знанием предмета, нужно признать. А вот теория насчёт поставок Эрефией Турции ракетных комплексов - конспирология или нет, как думаете?

Турецкий гамбит, или открытое предательство национальных интересов России!

«г.Чемезов заявил о готовности России поставить Турции Су-57. Россия рассматривает возможность начать поставки экспортной модификации новейших истребителей Су-57 в Турцию. Об этом глава «Ростеха» рассказал в интервью турецкому агентству Anadolu. По словам Сергея Чемезова, Турция является перспективным рынком для российских истребителей пятого поколения».Если будет предложение турецкой стороны по локализации производства или трансферу российских технологий, мы с радостью его рассмотрим».

Что?! Я не мог поверить своим глазам читая заявление г.Чемезова. Продажа новейших,содержащих современные и секретные технологии российских истребителей 5 поколения члену НАТО, Турции?! Причём речь идёт не о простой продаже, а о трансфере технологий, что подразумевает в той или иной форме ПЕРЕДАЧУ Турции ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА в виде: 1.выдача лицензии на производство, 2.прямая передача ноу хау, 3.инжениринг. Попросту всех секретов производства новейшего истребителя! Но эти истребители еще практически не поступили на вооружение ВКС России! Давайте попробуем разобраться в предыстории этого фантастического предложения...

Турция старательно делает вид,что является союзником России в Сирии. В основном это выражается в совместных заявлениях, декларациях и не участии в открыто агрессивных военных действиях против Сирии и нашего воинского контингента в САР. Но по факту Турция решает исключительно свои задачи по уничтожению курдов в Сирии и никоим образом не помогает РФ в ведении борьбы с моджахедами.

И это очевидно. Как говориться, шила в мешке не утаить, то есть истинные интересы Турции, замаскировать трудно. Наши турецкие «друзья и союзники» периодически делают официальные заявления раскрывающие их реальные геополитические интересы. У нас в СМИ эти вещи стыдливо замалчивают, а вот например,что пишет журнал «Der Spiegel":..." говоря о российских авиаударах в Сирии, Эрдоган «по-дружески предупредил» Москву, что подливающие масло в огонь конфликта скоро сами могут оказаться в огне...«.
»Не менее определенно, но уже в отношении Европы, высказался в своё время премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. В ответ на слова западных политиков, что с президентом Сирии Башаром Асадом надо вести переговоры, глава турецкого правительства заметил, что если Асад не будет свергнут, то мигранты никогда не вернутся домой. «Вопрос не в том, как или на какой срок Асад сможет остаться у власти. Вопрос в том, как и когда Асад уйдет», — заявил Давутоглу...«. Напомню и о том, что когда спецслужбы США и Великобритании организовывали и осуществляли на территории САР подлые провокации, обвиняя потом в применением химического оружия руководство Сирии и на этом основании осуществляли бомбардировки Сирии, а г. Эрдоган уже то время числился »союзником и другом России«, но это не мешало ему делать официальные заявления в поддержку этих »шитых белыми нитками« провокаций и поддерживать бомбардировки Сирии со стороны США и »подхрюкивающего« НАТО.

При этом не является секретом для руководства РФ тот факт, что Турция постоянно закупала у ИГИЛ нефть по бросовым ценам,до самого последнего момента,когда это было возможно,тем самым финансируя этих бандитов. Которые на турецкие деньги покупали оружие и убивали и солдат сирийской армии, и военнослужащих нашего контингента находящихся там. Напомню и о том, что турки, до того как стать нашими »друзьями«, сбили наш самолёт и убили пилотов.

Россию в Сирии турки, как и США, терпят »стиснув зубы». они успешно «доят» РФ, поставляя на наш рынок сельхозпродукцию, получая многомиллиардные доходы от туристов из РФ, вдобавок Россия у которой в бюджете не нашлось средств на выплату пенсий и был повышен пенсионный возраст, почему то ( и тут явный запашок коррупции и распила госсредств) строит туркам БЕСПЛАТНО, то есть за наши с вами деньги, атомную станцию стоимостью более 20 миллиардов долларов. С надеждой, получая прибыль от эксплуатации АЭС, вернуть эти средства. При этом, даже расчетная дата окупаемости данного проекта рассчитана после 2045г. В общем довольно мутная и непредсказуемая финансовая афёра... .Но,как известно,есть в России умельцы, которые именно в мутной водичке любят «рыбку ловить»)). В дальнейшем с турецкой АЭС будет происходить тоже самое,что уже имеет место в отношении другого крупного проекта РФ в Турции, а именно газопровода «турецкий поток». Наши «искренние турецкие друзья» спокойно дождались,когда Газпром вложил огромные средства, достиг берегов Турции и уже начали «выкручивать руки» Газпрому требуя резкого снижения на цену газа поставляемого в Турцию! Какая неожиданность, получить такой финт от наших «искренних друзей», кто бы мог подумать ))). Для любого адекватно смотрящего на мир человека абсолютно очевидно,что это господа, только цветочки! Ягодки ждут и Газпром и Росатом впереди! Наши «турецкие друзья» позднее объяснят России,что такое настоящая дружба и сколько это будет нашей стране стоить! Финансовые крючки, на которые подвесили нашу страну достаточно мощные. Малейший конфликт с неуправляемыми и сверх эмоциональными турками приведет к потере не только планируемых доходов, но и самой АЭС и «Турецкого потока». Это предсказуемо. Но что поделаешь. За неумение принимать правильные стратегические решения во внешней политике придётся платить.Правда есть один нюанс. Решения принимает маленькая группа лиц, а платить будем все мы,российский народ... . И просто что бы освежить память упомянутой маленькой группе лиц, необходимо напомнить, что наши турецкие «партнёры и друзья» с похвальной периодичностью, на самом высоком уровне делают заявления, что включение Крыма в состав России это аннексия и нарушение международного права и Турция никогда не признает Крым российским! И соответственно призывает страны Европейского союза и США усилить санкции против России! Впечатляющая поддержка для России на международной арене, от наших « турецких друзей», не правда ли?)). Но наш МИД ( равно как и упомянутая выше маленькая группа лиц) дружно делают вид, что не замечают эти громкие заявления. Ну наверное проблемы со слухом у людей,бывает)). В первый раз что ли этим товарищам приходиться доставать носовые платочки и вытирать со своего лица «дипломатические плевки»... .

Учитывая вышеизложенное, совершенно очевидно, что стратегические геополитические интересы Турции диаметрально противоположны аналогичным российским. Турки ясно и чётко это декларируют и не видеть этого может только слепой и плохо слышащий). Россия для Турции это дойная корова, которую будут доить до самого последнего момента, насколько это будет возможно. Даже школьнику понятно, насколько важно для Турции членство в НАТО. Это гарантия её геополитического выживания и нет в этом мире,не существует чего либо, на что турки могли бы поменять членство в НАТО. Простой тест: в случае вооружённого конфликта между США и РФ, на чьей стороне выступит член НАТО Турция? Вопрос риторический и ответ очевиден. Но очевидно не для всех... . Некоторые товарищи в не только плохо слышат, но и соображают туговато. Но очевидно хорошо считают... .Я должен напомнить туго соображающим, что Турция открыто не стесняется демонстрировать открыто враждебные действия по отношению к России демонстрируя евроатлантическую солидарность!

Очередной демарш альянс провел,когда 28 марта группа кораблей НАТО прошла Босфор и вошла в черное море приблизившись к морским границам России. И в составе этой группы кораблей был фрегат ВМС Турции «Йылдырым»! Как Вы думаете, в случае возникновения конфликтной ситуации турецкий фрегат отошёл бы в сторону и наблюдал за происходящим или бы принимал участие в конфликте на стороне НАТО?! Ответ очевиден. И это ясный и чёткий сигнал, которым руководство Турции демонстрирует, кто является настоящим партнёром и военным союзником этой страны.И после подобных враждебных заявлений и действий со стороны Турции у кого то поворачивается язык заявлять, что эту страну РФ намерена снабжать не только новейшим российским оружием но технологиями его производства?! Совсем плохо с головой господа?! Впечатление,что вместо чёрной икры некоторым на завтрак стали нефть по ошибке подавать.Последовало далее сильное отравление и помутнение в мозгах... .

Несколько лет назад спецслужбы США и завербованный ими гражданин России, ( этот человек был завербован ЦРУ во время своего длительного пребывания за границей) занимающий в государственной иерархии ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ МЕСТО, совместно с турецким руководством, начали стратегическую многоходовую спецоперацию ,по выманиванию у России секретов производства новейших стратегических вооружений. С этой целью между США и Турцией были инспирированы якобы разногласия в военно техническом сотрудничестве. И США, якобы отказали своему союзнику по НАТО, в продаже комплексов ПВО «Пэтриот», что и послужило поводом для обращения Турции к своей «дойной корове» РФ с просьбой о закупке комплексов С-400. Причем и в этом случае изначально на халяву. За счёт российского кредита. Укоренившаяся привычка к «доению» послушной бурёнки, ну что тут поделаешь)). Это был первый этап операции «Турецкий гамбит». Теперь наступила очередь реализации второго, основного этапа,цель которого- выманить у России технологические секреты производства новейшего истребителя пятого поколения и уникального комплекса ПВО с-400. США якобы снова обиделись на Турцию, теперь за покупку С-400. И, соответственно, якобы отказывают туркам в приобретении американских истребителей F-35. Ну естественно, что «обиженная» Турция обратилась к своим партнёрам и друзьям из России с просьбой приобрести уже истребители российского производства. И о чудо! Как следует из заявления г.Чемезова наша страна готова не просто продать, а ПЕРЕДАТЬ НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ по производству нашего стратегического оружия — истребителя пятого поколения!!! Представляете, спецам в США даже не нужно будет после покупки самолётов разбирать СУ 57 по винтикам, что бы узнать технологические секреты! Сами отдаём в НАТО новейшие технологии производства СУ 57 на блюдечке с голубой каёмочкой... .

Остаётся только поздравить ЦРУ США и их союзника по НАТО Турцию с успешным завершением операции «Турецкий гамбит»! Ситуация настолько очевидна, что на природную умственную отсталость происходящее списать невозможно. Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!

P.S. 15.07.2019г. А вот и свежие новости. « Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара надеется организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны. Речь идёт о уникальной военно технической разработке ВПК РФ, аналогов которой нет мире, это комплекс ПВО С-400. Трансляцию выступления Эрдогана вёл турецкий телеканал NTV.» Очевидно, что г. Эрдоган не на пустом месте делает подобные заявления. Значит была достигнута кулуарная, не афишируемая договоренность с тем лицом в руководстве России, которое способно такое решение принять и дать команду на его исполнение...

Дописано 16.07.2019г в 22.35 по московскому времени. 25 минут назад появилась потрясающая новость)))! Вот она:

25 минут назад, источник: Интерфакс : Трамп подтвердил, что США не продадут F-35 Турции из-за российских систем С-400

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп подтвердил во вторник, что не продаст Турции истребители-бомбардировщики F-35, так как эта страна не отказалась от покупки у России зенитных ракетных систем С-400. Об этом сообщают американские СМИ.

Спектакль продолжается! Роли расписаны и актеры произносят заранее подготовленные тексты... . Что собственно говоря и следовало ожидать. С интересом жду дальнейших реприз от актера с российской стороны... . Кстати, уважаемый читатель, хочу обратить Ваше внимание на маленькую такую, незаметную деталь во внешней политике США. Мы все знаем как жестко, беспрецедентно грубо и нагло США пытаются остановить строительство второй очереди газопровода «Северный поток». Цинично и демонстративно нарушается международное право и нормы ВТО, для осуществления экономического и политического давления на страны западной Европы, участвующие в этом проекте. Уже объявлены санкции в отношении некоторых европейских компаний, участвующих в проекте. Но посмотрите, что происходит со строительством аналогичного проекта «Турецкий поток». Строительство которого предполагает поставки газа не только в Турцию но и в европейским потребителям. Но в этом случае мы имеем со стороны США ПОЛНОЕ И ТОТАЛЬНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ этого проекта!!! Гробовая тишина со стороны Госдепа и президента Трампа! Вам не кажется странной такая глобальная разница в действиях со стороны США по отношению к этим одинаковым по сути проектам? А вот мне нет. Все закономерно. Слишком важная роль отводиться Турции в проведении совместных с США спецопераций против России. И по сдерживании России в Сирии и по выманиванию секретов производства наших новейших вооружений. Именно по этой причине Турции позволено делать то, что другим странам запрещено.

Не лишним считаю напомнить ещё об одной такой мелкой и незначительной детали)). На территории Турции расположена крупнейшая военная база НАТО, также официально известно, что на территории Турции имеется американское ядерное оружие, применение которого - исключительное право американского военного командования. На какую страну нацелены эти ядерные боеприпасы? Угадайте с трех раз))). А теперь, эти атомные бомбы и тактические ракеты, способные нанести удар по России или Ирану с территории Турции и,при необходимости даже без ведома руководства Турции, будут надежно защищены современным российским оружием, комплексами ПВО с-400 и новейшими истребителями СУ-57! Что бы военные США, страны, которая законодательно объявила Россию врагом, могли спокойно готовиться к нанесению ядерного удара по нашей стране.Как говориться приплыли... . Если Турция даже на словах, позиционирует себя как союзник России и просит наше новейшее оружие, не говоря уже о технологии его производства, то будьте любезны докажите это на деле. Уберите со своей территории ядерное оружие нацеленное на Россию и средства его доставки! В противном случае ни о каких поставках оружия даже речи не должно быть! Но у кое кого в руководстве РФ другое мнение... . И системы С-400 уже на территории Турции! И одновременно РФ (ИНИЦИАТИВНО !) предлагает поставки в Турцию современных российских истребителей. При этом, со стороны руководства РФ никто даже не выдвигает требований туркам убрать ядерное оружие США нацеленное на Россию с их территории... . КАК ТАКОЕ В ПРИНЦИПЕ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ?!! Я считаю,что те граждане России, по указанию которых подобное совершается, должны уже пребывать в наручниках и в следственном изоляторе, в ожидании суда военного трибунала. Ибо если это не открытое предательство национальных интересов России, то как тогда это называется?!

Вот кстати ещё одна интересная новость сегодняшнего дня от 17.07.2019г. в 20.00 по Москве: « 2 часа назад, источник: »RNS — В России ускорилось сокращение населения». Население России в январе-мае текущего года сократилось на 180,4 тысячи человек, это более чем на 22% выше аналогичного показателя прошлого года, следует из данных Росстата«. Может быть вместо того, что бы вбухивать по 20 млрд. долларов на сомнительное строительство АЭС в стране — члене НАТО, есть смысл истратить эти деньги на поддержку социальных программ в собственной стране, НАСЕЛЕНИЕ КОТОРОЙ ВЫМИРАЕТ?!!

О текущем моменте.Владимир Владимирович,Валаам и прочие подобные поездки это безусловно хорошо. Но у меня к Вам предложение. Вы в СВЯТЫЕ МЕСТА, если они действительно Вам интересны, попробуйте ездить без телекамер... . А телевидение берите с собой если решите поехать туда, где сиротам без конца и края, без стыда и совести, продолжают строить на государственные деньги картонные халупы, которые разваливаются практически сразу после постройки... .

Дополнено сегодня 8 августа 2019г. Не успели наши современные и лучшие в мире комплексы ПВО С-400, оплаченные российским кредитом, поступить в Турцию, как от нашего турецкого »друга« г. Эрдогана последовала очередная звонкая дипломатическая пощёчина российскому руководству.

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 авг — РИА Новости Крым. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией, сообщает РИА Новости.
«Сегодня я еще раз подтвердил, что Турция всегда будет поддерживать независимость Украины. Крымские татары — это важный элемент связей между нашими странами. Мы продолжим считать нашими приоритетами защиту прав крымских татар, сохранение их национальной идентичности», — сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции с украинским лидером Владимиром Зеленским.Также «большой друг» России г. Эрдоган заявил, Турция продолжит «защиту прав» крымских татар.

То есть г.Эрдоган не стесняясь, открыто заявляет, что Турция намерена защищать этническую народность НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ?!

27. августа 2019г. И вот свежие новости: ЖУКОВСКИЙ, 27 авг - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 выразил заинтересованность в покупке новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57.

"Это Су-57?.. А он уже летает?" - спросил Эрдоган у Путина во время осмотра экспозиции авиасалона.« Летает", - подтвердил российский президент. Президент Турции тогда поинтересовался насчет покупки данного самолета. "Можете купить", - после небольшой паузы с улыбкой ответил президент РФ.

Ну да, конечно. В перерывах между дипломатическими оплеухами и плевками, щедро раздаваемыми руководством Турции российскому народу и руководству нашей страны, г. Эрдоган успевает нас навестить. И оплеванное им с головы до ног российское руководство, встречает его милыми улыбками и цветами. Ну а как иначе. Задачи поставленные руководством ЦРУ и Госдепа, по передаче в в блок НАТО образцов новейшего российского вооружения и технологий его производства нужно выполнять. Как известно, приказы руководства в разведке не обсуждаются... .
Источник
promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 4th, 2019 02:00 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
una_ragazza_o
Sep. 4th, 2019 02:06 am (UTC)
Ещё Турция
lj_frank_bot
Sep. 4th, 2019 02:09 am (UTC)
ОК
una_ragazza_o
Sep. 4th, 2019 02:52 am (UTC)
:)
lj_frank_bot
Sep. 4th, 2019 02:56 am (UTC)
Я молодец
una_ragazza_o
Sep. 7th, 2019 12:27 am (UTC)
Сам себя не похвалишь - как оплёванный ходишь :)
her_shadow
Sep. 4th, 2019 05:19 pm (UTC)
Если это рассматривать как выполнение команд европейской метрополии, то всё начинает выглядеть логично.
Сказал поставить - поставили. Передать - передали.
Какие тут "российские интересы". Российские интересы у "предателей и подонков", но не в Марьиной роще, не в Берлине и не в Лондоне.
una_ragazza_o
Sep. 7th, 2019 12:26 am (UTC)
Действительно, при таком объяснении очень логично начинают выглядеть все нелогичные действия российского руководства. О российских интересах это руководство только говорит. На деле обслуживает интересы своих хозяев в метрополии.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson