Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Categories:
Когда я ещё жила в Норвегии, мы как-то ходили в один местный музей. Такой, типа краеведческого, с экспозицией на тему тамошней природы и обычаев.
Тётенька-экскурсовод ( из местных ) нам тогда вещала о том, какой климат был в Норвегии много лет назад. Настоящие тропики, девушки ходили в мини-юбках, красота. Такой вот стиль рассказов у них в музеях. Ориентированный на детскую аудиторию.
В музее Железного века нас вообще встретила девушка в средневековом костюме и в таком же стиле рассказывала про быт древних обитателей тех мест. К приёму детей в норвежских музеях хорошо подготовлены и видно, что их туда водят. В том числе, организованными группами от школ. То есть, детей в Скандинавии худо-бедно образовывают. Почему же образование прошло мимо Безумной Греты? Как так получилось? С самого начала обучения школу прогуливала, и не только по пятницам? Двоечница и лентяйка она, которую взрослые используют и будут использовать.        



Криолитозона – так называют вечную мерзлоту ученые – покрывает 25% земного шара. Она распространена на севере Америки, Канады, Европы, Азии.
 Есть даже наука о мерзлоте - геокриология и Институт мерзлотоведения.

«Ближайший наиболее холодный период отмечался на Земле около 20 тысяч лет тому назад, когда температура была очень низкой, и многолетние мерзлые породы охватывали север Европы, Россию, Монголию, северный Китай, частично — Среднюю Азию и Казахстан. Около 10-12 тысяч лет назад началось потепление, пик которого произошёл около 5 тыс. лет назад. Затем вновь началось похолодание. Сегодня мы переживаем очередной всплеск потепления. Однако полной деградации многолетней мерзлоты мы не опасаемся и не прогнозируем. Более того, по нашим расчётам, должен начаться естественный тренд на похолодание климата, то есть очередной криохрон».

Виктор Шепелев, доктор геолого-минералогических наук,
профессор, заместитель директора
по научной работе Института мерзлотоведения СО РАН

Источник

Tags: музеи, мысли свои и чужие, погода, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оказывается, Крылов ещё в 2007 году написал под псевдонимом Михаил Харитонов пророческий рассказ Карантин. Карантин 2017 год, 11 ноября.…

  • (no subject)

    Рискую вновь вызвать ярость поцтреотов - тех, кто считает, что, ругая всё заграничное, они показывают любовь к родине. Но должна это написать. Каждый…

  • (no subject)

    К чему нам готовиться? В недавнем посте я писала, что то же самое, что происходит в Италии, ждёт вскоре и нас. Я имею в виду карантин и…

promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments