Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Category:
Только что вернулась из короткой поездки в Италию. Посещение этой страны совместила с Ниццей и Монако. Оказалось, оно там всё рядом :)
Из аэропорта Милана всего около двух часов через горы и равнину Пьемонта до Лигурии. По дороге проезжали Алессандрию.  А столица Пьемонта Турин была в стороне от нашего пути. Хотя сначала он пролегал по автостраде Милан-Турин.
Конечная точка - городок Челле-Лигуре.  От него до Ниццы ехать меньше двух часов. Это если вообще без остановок. А между Ниццей и Италией расположено Монако. Куда, конечно, мы не могли не заехать.
Просто удивительно, насколько в этом регионе всё крошечное и близко расположенное. Тут у нас по Питеру только полтора часа едешь :) А на Лазурном берегу можно за это время пересечь три государственные границы. Хотя, какие границы, о чём это я. Никаких границ и никакого контроля фактически не было. Я по российской привычке взяла с собой загранпаспорт. Но он не понадобился.
О том, что находишься уже в другой стране, узнаешь только по отличающимся дорожным знакам и смене мобильного оператора. В Монако он так и называется - Монако. Кстати, в Монако я как бы побывала ещё в прошлую поездку :) Дело в том, что на итальянском Монако и Мюнхен называются одинаково - Monaco. Чтобы различать, Мюнхен зовут Monaco di Baviera. Через него я и летела в прошлый раз :) Но, конечно, хотелось побывать и в настоящем Монако :)
Из Италии путь наш пролегал сначала по так называемой Цветочной Ривьере. Эта часть средиземноморского побережья ранее была известна тем, что там выращивали в теплицах цветы. Отсюда и её название.
Ландшафт в Лигурии и на Лазурном берегу очень похож. С одной стороны - море, с другой - горы, морские Альпы.
Италия заканчивается после городка Вентимилья. Потом начинается Франция, а вскоре уже и Монако. Я была наслышана о том, что это нереально маленькое недогосударство. Но не представляла себе, насколько. Я думала, это обычный такой город с центром и современными районами :) Но в Монте-Карло, по ходу, только центр и есть. Там и старинные дома, там же и марина, там же и небоскрёбы, всё вместе.
Приезжаешь, оставляешь авто на крытой многоуровневой парковке в центре - парковочных мест в Монако явный дефицит, ибо расположено оно между горами и морем. Выходишь на улицу - и сразу перед тобой дворец. Это музей океанографии, его фасад обрывается прямо в море. Ну и дальше за несколько часов пытаешься осмотреть всё, что можно, так как надо ещё до заката успеть в Ниццу :) Про неё - в другой раз.
Tags: france, monaco, Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оказывается, Крылов ещё в 2007 году написал под псевдонимом Михаил Харитонов пророческий рассказ Карантин. Карантин 2017 год, 11 ноября.…

  • (no subject)

    Рискую вновь вызвать ярость поцтреотов - тех, кто считает, что, ругая всё заграничное, они показывают любовь к родине. Но должна это написать. Каждый…

  • (no subject)

    К чему нам готовиться? В недавнем посте я писала, что то же самое, что происходит в Италии, ждёт вскоре и нас. Я имею в виду карантин и…

promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments