Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Category:
Из Монако до Ниццы - около получаса езды. По показаниям навигатора - в реальности же на дороге образовалась небольшая пробка из-за аварии. Так что ехали до Ниццы мы минут сорок :) Добрались туда почти к закату.
Погуляв по городу и знаменитому променаду, отправились ужинать в самый пафосный ресторан Ниццы Boccaccio. Сдаётся мне, он так назван от слова bocca, а не по имени писателя. Хотя в меню есть десерт Декамерон.
Это заведение посещают, в основном, российские олигархи наши соотечественники. Что становится понятно, в первую очередь, по людям в зале. Россиян среди них было, по самым скромным подсчётам, две трети, остальные - местные жители и китайцы. Впрочем, может, и русские там тусовались из тех, кто на ПМЖ приехал. Многие громко переговаривались между собой. Видно, в этот ресторан у них принято приходить после шоппинга, так как немалая часть россиян принесла с собой пакеты из магазинов.
Меню, кроме французского и английского текста, содержало и русский. Я с интересом углубилась в его чтение. Не впервые замечаю - чем круче заведение, тем хуже там перевод меню :) Например, в московском отеле Balchug Kempinski нас с ungern очень впечатлил в меню ликёр Куракао. Настолько, что мы и слоган придумали Куракао - чемпион среди какао.
В Бокаччо я даже сфотографировала меню - ладно там цены, но такой перевод не каждый день увидишь. Предлагаю поиграть в угадайку. Как вы думаете, что значит лаврак? А крепированные сюцеты? Ракообразные миндали? Лёд? Ну ладно, лёд - это просто. Конечно, имелось в виду мороженое. Крэм-брюле :)
Тут явно гуглопереводчик потрудился. Хорошо, что я знаю английский и немножко французский. Так что в Ницце всё понятно было. А олигархам приходится довольствоваться гуглопереводом.
Мы заказали плато рояль. То есть, ассорти из морепродуктов - устрицы, лангусты, омары, крабы, креветки, мидии, морские улитки и неопознанные моллюски. Всё это богатство рассчитано, если верить меню, на двух человек. Но на самом деле - на четырёх. Мы осилили половину, наверное.


IMG_4141

 Запивали органическим оранжевым вином. Не знаю, передаёт ли фото, но в жизни оно реально оранжевого цвета. С морепродуктами такое вино и правда хорошо сочетается.


IMG_4142

Официанты тормозили подходить и бутылку доставать из ведёрка со льдом, чтобы каждый раз наливать вино в бокалы. Поэтому мы её, в конце концов, поставили на стол :) Это к вопросу о сервисе. Зато в конце ужина официант подошёл нас потроллить - сделаете паузу, мол? Ага, окончательную паузу, говорим, до следующего раза :)

Tags: france, Еда, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оказывается, Крылов ещё в 2007 году написал под псевдонимом Михаил Харитонов пророческий рассказ Карантин. Карантин 2017 год, 11 ноября.…

  • (no subject)

    Рискую вновь вызвать ярость поцтреотов - тех, кто считает, что, ругая всё заграничное, они показывают любовь к родине. Но должна это написать. Каждый…

  • (no subject)

    К чему нам готовиться? В недавнем посте я писала, что то же самое, что происходит в Италии, ждёт вскоре и нас. Я имею в виду карантин и…

promo una_ragazza_o май 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments