Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Category:

Bombardino - коктейль для ленивых

Приближается зима, а значит, скоро пора будет согреваться. Погода будет шептать сами знаете, что. Тогда и пригодятся рецептики зимних коктейлей.
Я к зиме готовлюсь заранее, поэтому на прошлой неделе побывала на мастер-классе по приготовлению зимнего коктейля бомбардино. Этот коктейль был изобретён в семидесятых годах в горах Ломбардии. Так нам рассказывали на мастер-классе. В видео на Ютубе утверждают, что его придумали ещё раньше. На Ютубе я искала песню, которую нам включали на мастер-классе. Оказывается, этому коктейлю посвящена итальянская песня. После Маргариты меня это уже не удивляет. Но на Ютубе я её не нашла. Зато узнала, что бомбардино - это ещё и название музыкального инструмента на каком-то языке - кажется, португальском. А также посмотрела эту забавную инструкцию по приготовлению коктейля.



Там мужик говорит, что он слишком ленивый, поэтому готовить будет его помощник. Прикол в том, что это и так коктейль для ленивых :) Но самое ржачное - это то, как они нагревают ликёр в чайнике. Чайник - это вообще для итальянцев почти экзотика. Не на каждой кухни его можно найти. Но тут как раз нашёлся. Чтобы ликёр в нём кипятить.
А если серьёзно, этот коктейль изобрели на горнолыжном курорте и, в основном, в таких местах его и пьют. Покатаются на лыжах, лыжи снимут - и давай бухать коктейли распивать.
Изначально в ингредиенты коктейля входил крем сабайон, крепкий алкоголь ( бренди ) и взбитые сливки. Сверху всё посыпается какао. Но поскольку готовить самим дома сабайон для коктейля большинству в лом, его впоследствии заменили яичным ликёром. Яичные ликёры в Италии называют Vov. По крайней мере, так сказал ведущий мастер-класса. В Италии для бомбардино чаще всего используют ликёр Zabov. Но если нужно приготовить этот коктейль в России, то можно взять Адвокат.
Ликёр надо нагреть, но не до кипения, разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и посыпать сверху порошком какао. Можно добавить крепкий алкоголь. Вариант с виски называют ирландским бомбардино, а с ромом - кубинским. Можно изобрести и кубанский. Но лучше не нужно. Есть также вариант с кофе или кофейным ликёром. Он называется Калимеро по имени мультяшки. Это персонаж яйцевидной формы и чёрного цвета из рекламы стирального порошка или чего-то подобного.
Вёл мастер-класс тот же итальянец, который рассказывал про мороженое. Он меня вспомнил и удивился. А рядом сидел русский мужик, который постоянно отвлекал меня, спрашивая, что значит то или иное слово. Итальянский он вообще не знал. Да что там итальянский, он и о существовании яичного ликёра узнал только на мастер-классе :) А вы знали про такие ликёры и коктейль бомбардино? Хотели бы попробовать приготовить?:)
Tags: lifehacks, Напитки
Subscribe
promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments