Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Category:

Новый Год в СПб

Новый Год отмечала с каучсёрферами. Сначала на одной домашней вечеринке. После полуночи все оттуда решили поехать в центр. На Дворцовую Площадь, смотреть, что там делается.
Я в центре Питера в новогоднюю ночь никогда не была ( а если и была, то забыла :). Но двигаться с места вечеринки в центр - это был вектор в направлении моего дома :) Где-нибудь по дороге мне бы и попрощаться со всеми и поехать на другую тусу или домой, пока не поздно. Но хорошая мысля приходит опосля.
На Дворцовой площади было холодно, бродили толпы народа непонятного. По большей частью - чурки, но русские тоже попадались. Играла какая-то невнятная музыка. К сцене, с которой она доносилась, пропускали через рамки металлоискателей. Все же слышали в новостях хохму про питерских террористов, которых помогли задержать американские партнёры?
В общем, мы решили туда не идти. Одна девчонка из нашей компании захотела в туалет. Общественных туалетов поблизости не оказалось. Пришлось идти в ближайшую кафешку.
Там, конечно, творилось адское столпотворение. Было не протолкнуться, к двум туалетам стояли огромные очереди, которые почти не двигались. Я чудом нашла место за столиком и заряжала свой телефон.
Так прошло время почти до трёх часов ночи. Как раз приближалось начало салюта.
Мы дошли до Дворцовой набережной и застряли там в толпе. Поверх людских голов фейерверки было почти не видно. Тем более, что запускали их очень низко. Я потом смотрела фото салютов в мировых столицах - небо и земля. У нас в Питере был салют для бедных. Весь бюджет на него разворовали, похоже.
Кстати, в этом году мой район вообще не украсили к Новому Году. Только у метро ёлку поставили. Раньше хоть на столбах у дороги какие-то украшения вешали. А в этом году - совсем ничего. Полный кризис в городе настал. Только на Невском Проспекте по-новогоднему всё выглядит.
После салюта начался самый ад. Вся толпа ринулась к ближайшей станции метро. Я наивно надеялась отправиться на следующую тусу на автобусе, так как была информация, что в Новый Год круглые сутки будет ходить транспорт, да и Гугл показывал, что можно доехать до нужного места на таких-то ночных автобусах. Предыдущий неудачный опыт с ночными автобусами я списала на летний сезон и развод мостов - а зря.
Конечно, никакой транспорт не ходил, Невский проспект был перекрыт, а ближайшие станции метро не работали. Только на Гостином дворе на входе в подземный переход стояла куча народу без движения, как будто ждали открытия. Я ждать не стала и отправилась на другую вечеринку пешком. Благо она проходила в центре.
На Невском проспекте была высокая концентрация силовиков, в частности, омоновцев. Сам проспект, как минимум, в одном месте перекрыт грузовиками. Такое впечатление, как будто готовятся подавлять народные выступления. А выступления пора уже проводить, так как проезд в транспорте в новом году подорожал на десять рублей. Но народонаселение и это покорно стерпит и будет продолжать славить великого Пу и стабильность.
Отсутствие всякого транспорта в центре в новогоднюю ночь - ещё один пример отношения к народу, как к скоту. Пусть люди в Новый Год на улице помёрзнут. Нефиг на улицу выходить. Не только с митингами, а вообще.
Я для себя точно сделала вывод, что в Питере Новый Год нужно отмечать дома или в гостях. В крайнем случае, в каком-то заведении. На улице в эту ночь делать нечего. А лучше всего - отмечать Новый Год за границей.
Когда я добралась до места следующей вечеринки, то уже была уставшая и замёрзшая. На тусе отогрелась чаем и алкоголем. Но настроение было испорчено. Тем более, я нарушила своё правило - по возможности, после возвращения в Россию из-за границы не выходить из дома далеко и не ездить в транспорте. В идеале - две недели.
А вы где и как провели новогоднюю ночь? Всех - с наступившим новым 2020 годом :)
Tags: Петербург, праздник праздник, реал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оказывается, Крылов ещё в 2007 году написал под псевдонимом Михаил Харитонов пророческий рассказ Карантин. Карантин 2017 год, 11 ноября.…

  • (no subject)

    Рискую вновь вызвать ярость поцтреотов - тех, кто считает, что, ругая всё заграничное, они показывают любовь к родине. Но должна это написать. Каждый…

  • (no subject)

    К чему нам готовиться? В недавнем посте я писала, что то же самое, что происходит в Италии, ждёт вскоре и нас. Я имею в виду карантин и…

promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments