Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Category:
Давно не писала в ЖЖ про кино. Фильмы смотрю редко в последнее время. Как ни странно, чаще в заграничных поездках, чем дома. Вот Однажды В Голливуде засмотрела в самолёте. На самом деле, рада, что сделала это по пути в Мексику, потому что в полёте обратно этого фильма в медиатеке авиакомпании уже не было почему-то.
Что сказать про сам фильм? Думаю, что все, кто хотел, уже посмотрели, и спойлеров никто не боится. Хотя спойлеров особых и не будет.
Фильм длится где-то два с половиной часа и о-очень затянут. Большую часть времени просмотра я боролась со сном. Происходило это так - я смотрю Однажды В Голливуде и от скуки начинаю хотеть спать. Ставлю на паузу, устраиваюсь поудобнее, насколько это возможно в самолёте, и пытаюсь уснуть. Но тут, как назло, оказывается, что заснуть-то я уже и не могу. Снова включаю фильм - и так несколько раз по кругу.
Честно, считаю, что смотреть Однажды В Голливуде стоит только из-за Бреда Питта. Большую часть фильма в кадре происходит какая-то малозначительная ерунда - в основном, болтовня ни о чём. Весь фильм ждёшь, когда уже начнутся убийства и прочий экшен. Хотя я ни разу не любительница экшена и всего такого. Но просто всё остальное в этом кино настолько скучно и ни о чём, что хочется уже хоть чем-то это разбавить. Только приход героя Бреда Питта в коммуну хиппарей ещё как-то тянет на действие. Всё остальное, по сути, - развитие мысли, какой крутой герой Бреда Питта и какой отстойный персонаж, которого играет ди Каприо.
В принципе, сюжет фильма я уже знала, так как читала посты о нём в ЖЖ. Так что от скуки уже начала вместе с отсчётом времени до прилёта в Мехико вести отсчёт времени до конца фильма. Когда, наконец-то, начались убийства хиппарей, стало жалко только жену персонажа ди Каприо ( честно, не помню даже, как его в фильме звали - имя жены и то лучше запомнила, хотя она появилась только к концу фильма ), которой не дали отоспаться после перелёта из Европы в Америку. Все эти драки в фильмах Тарантино такие однотипные и какие-то привычные уже, что даже не интересно.
Потом герой ди Каприо забыл про друга и жену и пошёл, как ни в чём не бывало, тусить в гости - и всё, конец фильма. Что это было вообще? Короче, мораль Однажды В Голливуде - хорошо иметь такого крутого друга, как герой Бреда Питта, да ещё и с боевой человекоподобной собакой. Ну или самому быть таким крутым чуваком с большой собакой бойцовской породы. Тогда никакие маньяки, сектанты и хиппи не страшны.



А вы видели Однажды В Голливуде? Как впечатления? Понимаю, что выгляжу, как тормоз, наверное, но никогда не страдала манией бежать глядеть фильмы сразу после их выхода. Как случай представится = на глаза попадутся, так и смотрю.
Tags: #cinema, кино, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оказывается, Крылов ещё в 2007 году написал под псевдонимом Михаил Харитонов пророческий рассказ Карантин. Карантин 2017 год, 11 ноября.…

  • (no subject)

    Рискую вновь вызвать ярость поцтреотов - тех, кто считает, что, ругая всё заграничное, они показывают любовь к родине. Но должна это написать. Каждый…

  • (no subject)

    К чему нам готовиться? В недавнем посте я писала, что то же самое, что происходит в Италии, ждёт вскоре и нас. Я имею в виду карантин и…

promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments