Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Categories:

Загадка украинского Боинга

Предыдущую запись я отправила в незаконченном виде. Это должно было быть только начало. Но заглючил то ли компьютер, то ли браузер, и я не смогла её дописать. Хотела удалить и написать заново, но, так как та запись была уже прокомментирована, решила оставить. Внесу одно дополнение в оригинальную задумку - альтернативные версии причин катастрофы в небе над Ираном.
Когда я услышала новость о сбитом в Иране украинском Боинге в ту самую ночь, когда произошёл обстрел ракетами военных баз США, то тут сразу всё понятно стало. Не бывает таких совпадений.
Слушать и читать болтовню доморощенных экспертов по авиакатастрофам о других причинах крушения самолёта было даже не смешно. Не до смеха тут. Пионер тоже затесался в хор таких экспертов, когда на мой прямой вопрос ответил, что в Боинг подложили бомбу. Зато все себя показали.
Через пару дней иранцы признались.

Пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был сбит по ошибке, заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана.

"В результате человеческой ошибки и случайно этот самолет был сбит", — говорится в заявлении, распространенном гостелерадиокомпанией IRIB.

В Генштабе пояснили, что самолет сбили, поскольку тот пролетал в непосредственной близости от важного военного объекта и совершал разворот таким образом, что был принят за вражескую цель. Это произошло на фоне повышенной боевой готовности ввиду возможного ответа США на ракетные удары по американским базам в Ираке.


Факты того, что системами ПВО или другими ракетами был по ошибке сбит пассажирский самолёт, как мы помним, имели место и раньше - в других государствах. Но чтобы правительства этих государств полностью признавали свою вину - такого не было. Украина до сих пор отказывается нести ответственность за сбитый ещё в 2001 году российский лайнер Ту-154.

Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск (на 15,32 млн. долларов) российской авиакомпании "Сибирь" по делу о катастрофе российского лайнера Ту‑154, то есть принял выводы киевских экспертов как доказательство непричастности украинской ПВО.

Зато ответственность за авиакатастрофу в Иране должна, по мнению украинцев, нести РФ.

Экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов считает, что ответственность за сбитый украинский «Боинг» должно нести руководство не только Ирана, но и РФ. Он заявил об этом 11 января в посте на своей странице в Facebook

По его словам, руководство РФ в своих официальных заявлениях пыталось не только поддержать Иран, как своего стратегического партнера, но и якобы дезинформировать международное сообщество, придумывая лживые версии трагедии.

Политик отметил, что Киев должен немедленно требовать внеочередного заседания Совбеза ООН с целью обеспечения проведения объективного расследования катастрофы и привлечения к ответственности не только руководства Ирана, но и РФ.

«Россия системно поддерживает терроризм и в нарушение международных санкций поставляла в Иран смертоносную оружие, готовила военных специалистов и, не исключено, что оказывала непосредственную помощь при подготовке ракетной атаки, состоявшейся 8 января», — написал Турчинов.




Что касается самой Эрефии, в нашей Госдуме раскритиковали позицию властей Ирана. В общем-то, зная наших депутатов и правительство, не так и удивительно. Их позиция известна - никогда и ни за что ни в чём не признаваться.

В Государственной Думе раскритиковали позицию властей Ирана, признавших вину за крушение пассажирского самолета Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», который по ошибке был сбит военными около Тегерана. Соответствующее заявление сделал заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин, сообщает радиостанция «Говорит Москва» в субботу, 11 января.

«Это был ракетный удар, спровоцированный США, то есть ответные действия со стороны Ирана, непреднамеренные. Здесь нужно осуждать и действия США, и действия Ирана по части сбитого самолета», — пояснил он.

Депутат подчеркнул, что произошедшее — это не позиция государства Иран, а ошибка одного из военнослужащих. «В рамках тех событий, которые происходили, в суматохе из-за недостаточно профессиональных действий и скоропалительного решения в части наведения и пуска ракеты теоретически допустить такое возможно», — заключил депутат.

Ранее сообщалось, что верховный лидер Ирана Али Хаменеи дал указание обнародовать результаты расследования катастрофы. Записи черных ящиков сбитого украинского самолета отправят для расшифровки во Францию.

Самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) загорелся и упал через несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Погибли все находившиеся на борту 176 человек, большинство из них были гражданами Ирана и Канады.

Власти Ирана заявили, что самолет был сбит случайно. Причиной крушения назван человеческий фактор. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф пояснил, что ошибка была допущена в кризисный период из-за «авантюризма» США.

В ответ на заявление иранских властей президент Украины Владимир Зеленский потребовал, чтобы Тегеран полностью признал вину в крушении Boeing 737-800, и заявил, что Украина ждет от Ирана официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.


Ну и обещанные альтернативные версии причин авиакатастрофы, которые накопал где-то блогер, которого не буду упоминать. Скажу лишь, что он пиарит свои посты у меня в промо. Поднять цены на промо, что ли. Наслаждайтесь

Я нашел сразу две версии, они полностью противоречат друг другу, но они очень интересные.

По одной на борту МАО оказались лицо или ряд лиц, шпионы которые в экстренном порядке решили покинуть страну, все они выходцы из Ирана но имеют паспорта других государств. И спецслужбы не нашли другого варианта, как подстроить авиакатастрофу. Как это было сделано уже не так важно, как тот факт, что самолет был обречен.

По другой версии западные спецслужбы получили информацию, что на борту находятся агенты, которых решили забросить в Европу для мести, на случай, если Запад нарушит договоренности. Таким образом была организована операция по ликвидации борта в небе над Ираном. Как это было технически сделано тоже не так важно, как тот факт, что было принято решение самолет уничтожить.



Tags: ЖЖ, ЖЖ-юзеры, ТВ политика, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оказывается, Крылов ещё в 2007 году написал под псевдонимом Михаил Харитонов пророческий рассказ Карантин. Карантин 2017 год, 11 ноября.…

  • (no subject)

    Рискую вновь вызвать ярость поцтреотов - тех, кто считает, что, ругая всё заграничное, они показывают любовь к родине. Но должна это написать. Каждый…

  • (no subject)

    К чему нам готовиться? В недавнем посте я писала, что то же самое, что происходит в Италии, ждёт вскоре и нас. Я имею в виду карантин и…

promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments