Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Categories:
Недавно написал мне итальянец с каучсёрфинга, у которого я останавливалась в Вене. Оказалось, ему сайт каучсёрфинга напоминалку прислал, что вот, мол, год назад вы хостили такую-то оттуда-то :) А я вспомнила, что до сих пор не показала ни одной фото из Вены и так и не закончила рассказ о своём путешествии и приключениях по пути в аэропорт. Вообще ни одной фото из того европейского путешествия не показала. Исправляюсь :)
С главного вокзала, куда прибыла маршрутка из Любляны и где я встретилась со своим новым хостом, мы отправились на метро в центр города. Со всеми вещами, так как из центра мы должны были пешком дойти до квартиры, где мне предстояло провести ночь перед отлётом в Турцию.

Metro

Вот такое в Вене метро. Довольно дорогое, кстати, - впрочем, у нас цены на проезд в общественном транспорте стремятся к европейскому уровню. Чего не скажешь о зарплатах.
На метро мы проехали всего пару остановок и вышли на станции Штефансплатц, на которой, как нетрудно догадаться, и находится собор святого Штефана.      

IMG_5374

А вот и сам собор

IMG_5375

Вид сбоку, на мой субъективный взгляд, лучше. Хотя с этой стороны собор увешан баннерами.

IMG_5380

При ближайшем рассмотрении становится ясно, что это - реклама часов. А сначала было похоже на пятачок или электрическую розетку.

IMG_5381

Двигаемся дальше, к музею Альбертина. На улицах ветрено и от этого жутко холодно. Темновато и не многолюдно, даже по сравнению с маленькой Любляной.

IMG_5385

Что касается рождественской иллюминации и украшений, то обнаружить их остатки удалось только на витринах отдельных магазинов.

IMG_5387

Напомню, что дело было в начале января.

IMG_5388

Всё почти поснимали уже, вот такие экономные люди австрийцы :)
На пути попался некто в коровьем кигуруми.

IMG_5389

Всё закрыто уже, кроме сосисочных ларьков.

IMG_5390

А в дневное время тут, между прочим, продают вот такие знаменитые венские шоколадные конфеты, в оригинале называемые шариками Моцарта. Но итальянцы зовут их яйцами Моцарта. Такие же зелёные внутри.

IMG_5391

Наконец, перед нами появляется музей Альбертина.

IMG_5392

В такое время, конечно, и он закрыт.

IMG_5394

А справа, кстати, находится прославленная Венская Опера.

IMG_5400

Стены музея украшают разнообразные статуи в нишах. Жалко, что в темноте их плохо видно.

IMG_5401

Оглядываюсь назад, туда, откуда мы только что пришли. Питерцы, ничего не напоминает вам это здание?:)

IMG_5402

Поднимаемся по эскалатору наверх, чтобы полюбоваться видом и статуей Франца-Иосифа. Там-то и ждало нас самое интересное.

IMG_5403

Продолжение следует
А вы бывали в Вене? Как вам этот город?
Tags: austria, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Оказывается, Крылов ещё в 2007 году написал под псевдонимом Михаил Харитонов пророческий рассказ Карантин. Карантин 2017 год, 11 ноября.…

  • (без темы)

    Рискую вновь вызвать ярость поцтреотов - тех, кто считает, что, ругая всё заграничное, они показывают любовь к родине. Но должна это написать. Каждый…

  • (без темы)

    К чему нам готовиться? В недавнем посте я писала, что то же самое, что происходит в Италии, ждёт вскоре и нас. Я имею в виду карантин и…

promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments