Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Categories:

Первый раз в 2020

В новом году многое бывает впервые :) Например, после окончания каникул первый раз в этом году посетила с другом Эрмитаж. Мы ходили смотреть выставку одной картины - Madonna della Loggia. В том же зале размещена и другая картина - точнее, икона из запасников Эрмитажа. Обычно она не выставляется.
Этот зал мы быстро посмотрели и стали думать, куда ещё можно заглянуть до закрытия. Решили посетить временную выставку в 280-летию со дня рождения Потёмкина. В целом, экспозиция интересная. Хотя и изобилует экспонатами на тему Крыма - картинами с видами полуострова и прочим, напрямую к Потёмкину не относящимся. Общая идея понятна - показать, что Крымнаш, мы его у турок отвоевали и присоединили. Кстати, на выставке представлена юрта Потёмкина и турецкое оружие - трофеи, захваченные у побеждённых.
Народа в Эрмитаже было мало, по сравнению с летом. А очередь на вход и вовсе отсутствовала - красота.
А в субботу впервые выбралась на мероприятие. Первый раз за долгое время. Если не считать корпоратива в Мексике :)
Мероприятие привлекло меня возможностью отнести туда ненужную одежду. Это было открытие магазина осознанной моды.
Познакомилась там с девчонкой, от которой узнала инсайдерскую информацию об Ашане :)В ближайшем будущем количество Ашанов в Москве и Питере, а также в других городах, резко сократится. Некоторые магазины уже закрылись. А Спар так и вовсе обанкротился. Якобы это связано с тем, что покупатели стали предпочитать так называемые магазины шаговой доступности. То есть, чуркестанские рассадники антисанитарии поменьше. Слабо верится, я в такие вообще брезгую заходить обычно. Только в крайнем случае, если что-то вот прямо срочно нужно. Кстати, в нашем доме один из таких магазинов тоже закрылся.
На открытии послушали музыку, которую играл ди-джей. Потом зашли в один бар неподалёку. Но там музыка была ещё хуже. В очередной раз убедилась, что в современных питерских заведениях в последнее время делать вообще нечего. Можно ещё полгода спокойно никуда не ходить :) Через полгода проверить, не изменилось ли что к лучшему в ночной жизни города.
Tags: музеи, реал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оказывается, Крылов ещё в 2007 году написал под псевдонимом Михаил Харитонов пророческий рассказ Карантин. Карантин 2017 год, 11 ноября.…

  • (no subject)

    Рискую вновь вызвать ярость поцтреотов - тех, кто считает, что, ругая всё заграничное, они показывают любовь к родине. Но должна это написать. Каждый…

  • (no subject)

    К чему нам готовиться? В недавнем посте я писала, что то же самое, что происходит в Италии, ждёт вскоре и нас. Я имею в виду карантин и…

promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments