Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Category:
Как говорят в альфа-родителях - рост идет из точки покоя. Если нужен рост, изменения, они начинаются с теплого отношения к себе и с поддержки. Это дает силы на перемены, а без этого они все улетают в черную дыру "я плохой и недостойный". Так что если цель страданий - это что-то изменить в жизни, то страдания не помогут. Они останутся просто страданиями и потерей времени.

Точка покоя сама по себе не дает толчка вперед. Нужно сочетание из безопасности + ощущения тыла и поддержки (даже если это от самой себя). Без второго компонента точка покоя - это просто безопасный угол, где можно замереть.

Сепарация от мамы позволяет включить взрослый уровень восприятия. С точки зрения этого уровня, любая группа людей - это мешок с яблоками, где есть и хорошие, и гнилые, и нет одной единой массы состоящей из сотен и тысяч голов с ульевым мышлением. И взрослый человек имеет выбор, например, брать только хорошие яблоки, или найти другой мешок, где гнилых поменьше и они не задают тон. Или, если по каким-то причинам надо продолжать иметь дело с мешком, где гнилых большинство, взаимодействовать с ними на уровне взрослый-взрослый, а не родитель-ребенок, и не ставить этот мешок для себя в такую позицию, где он будет влиять на все ваше самовосприятие и на ваш доступ к вашим взрослым ресурсам.


Из комментариев к посту transurfer
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Оказывается, Крылов ещё в 2007 году написал под псевдонимом Михаил Харитонов пророческий рассказ Карантин. Карантин 2017 год, 11 ноября.…

  • (без темы)

    Рискую вновь вызвать ярость поцтреотов - тех, кто считает, что, ругая всё заграничное, они показывают любовь к родине. Но должна это написать. Каждый…

  • (без темы)

    К чему нам готовиться? В недавнем посте я писала, что то же самое, что происходит в Италии, ждёт вскоре и нас. Я имею в виду карантин и…

promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments