Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Category:

Великолепный Век - мечты турок о временах Османской Империи

По какому-то сериальному каналу повторяют старую турецкую мыльную оперу Великолепный Век. О том, насколько древний этот сериал, можно судить по одному факту - моя жежешная подруга  когда-то назвала в честь его героини свою кошку, которая уже скончалась в почтенном возрасте, земля ей пухом.
Конечно, мне стало интересно, что это за кино такое, в честь которого кошек называют и из-за которого телеведущая Бородина подсела на турецкие сериалы. Решила посмотреть, чтобы сделать свои выводы. А не осуждать, не посмотрев.
В двух словах, Великолепный Век - это мечты турок о временах Османской Империи и своего господства над другими народами, что, собственно, и отражено в названии. Ну как у нас многие дрочат на ностальгируют по временам совка или Российской Империи.
Но, к счастью, те времена для турок давно прошли и их страна безвозвратно стала империей пляжных проститутов. Удел их теперь не угонять в рабство красивых девушек и разрушать христианские храмы, а продаваться пенсионеркам за пачку сигарет, и с этим им уже ничего не сделать. Только перестать быть проститутами, но тогда это будут уже не турки. Хотя, к сожалению, попытки турок обманом вовлекать россиянок и украинок в сексуальное рабство продолжаются. Но вернёмся к сериалам.
Главная героиня - русская рабыня в гареме у турецкого султана. На её роль выбрали самую некрасивую и толстую актрису с покрашенными хной примерно в оттенок адской Джигурды волосами. Остальные героини в сериале красивее ( наверное, со всей страны собрали, так как обычные турчанки очень страшные ), включая мать султана. Кстати, именно она решает, кто из наложниц будет ночевать с ним. А ещё евнух их по своему усмотрению султану в постель подкладывает.
На актёров уже то ли бюджета не хватило, то ли симпатичных мужиков в Турции ещё меньше, чем баб, но и султан, и остальные турки в сериале откровенно страшноватые. Только один смазливый герой есть, но и тот из России приехал.
Главная героиня по кличке Хюррем Султан не только выглядит ужасно, но и характер у неё самый отвратный из всех - она только и делает, что скандалит, занимается отравлениями, интригами, обжирается и мечтает о мировом господстве. Главная интрига сериала - как султан Сулейман её вообще терпит. Тем более, когда у него жена и целый гарем красивых молодых наложниц. Хотя все они постоянно друг друга пытаются отравить или ещё как-нибудь извести. Проводят время в сплетнях, кознях и злословии. В этом, я думаю, есть некая правда жизни. Примерно так оно в гаремах и было. Да и до сих пор есть. Ведь и в наше время у правителей некоторых стран существуют гаремы.
А вот то, что русская рабыня в сериале показана самой некрасивой и злой - это уже явная русофобия. Ведь турки на полном серьёзе считают себя самыми крутыми и достойными править всем миром. Нас, русских, как и представителей других народов, они постоянно выставляют в плохом свете. Кроме, разве что, немцев.  Перед теми турки согласны раболепствовать за спонсорство.
В общем, Турция uber alles - это их национальная идея и духовная скрепа. Что отражается во всём, в том числе, в сериалах.                      
А вы смотрели Великолепный Век? Как впечатления?
Tags: ТВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оказывается, Крылов ещё в 2007 году написал под псевдонимом Михаил Харитонов пророческий рассказ Карантин. Карантин 2017 год, 11 ноября.…

  • (no subject)

    Рискую вновь вызвать ярость поцтреотов - тех, кто считает, что, ругая всё заграничное, они показывают любовь к родине. Но должна это написать. Каждый…

  • (no subject)

    К чему нам готовиться? В недавнем посте я писала, что то же самое, что происходит в Италии, ждёт вскоре и нас. Я имею в виду карантин и…

promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments