Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Category:
По возвращении в Россию на меня опять стала нападать зимняя спячка. Если никуда не надо идти, могу спать до вечера. Всё равно постоянно темно или сумерки. Световым днём то, что у нас в Питере зимой им считается, назвать можно с трудом. Тем удивительнее кажется здесь эффект джет лэга, который я почувствовала на себе в Мексике.
В первое же утро после приезда, несмотря на долгое и утомительное путешествие ( после суток полёта - ещё пять часов дороги из Мехико до Сан-Луиса ), я проснулась довольно рано и не чувствовала себя усталой или разбитой. Зато ко времени заката - это около шести вечера - на меня напал сон. Но нужно было как-то продержаться хотя бы до полуночи :) В шесть вечера никто же там спать не ложится. Жизнь на улицах кипит и после наступления темноты, особенно, в центре города.
Насколько я знала, джет лэг может продолжаться 2-3 дня. Я решила выждать это время и посмотреть, что будет дальше.
На следующий день я проснулась ещё раньше, в семь утра. Даже до звонка будильника. Для меня это не просто странно - невероятно. Но если учесть, что в Питере в это время было уже четыре часа вечера ( время заката зимой ), а джет лэг продолжался, то объяснимо.
Вечером, опять же на закате, снова захотелось спать. В Питере в это время было три часа ночи.
На другой день - та же история. Я, конечно, так рано вечером не ложилась спать. Тем более, что была в это время в городе. На третий день случился корпоратив, на который надо было пойти, и по этой причине легла спать я совсем поздно.
На следующее утро была возможность отоспаться. Я думала, что просплю, наверное, весь день, отключив будильник. Ведь за всё это время, прошедшее с отлёта из Питера, и так накопился недостаток сна.
Каково же было моё удивление, когда утром меня подкинуло на кровати в семь утра, как по графику. В этот день вечером хуже всего было. Нереально клонило в сон.
Все остальные дни джет лэг продолжался. С утра я рано просыпалась, иногда даже раньше семи, а вечером хотелось спать. Но я терпела до полуночи.
ак было до самого отлёта обратно в Россию. То есть, джет лэг в моём случае не ограничился обещанными 2-3 днями. Я вообще не знаю, как это он у людей так быстро проходит. Причём я старалась соблюдать все рекомендации по облегчения джет лэга, вычитанные в бортовом журнале в самолёте :) Нифига это всё не помогло. Всю поездку я жила по питерскому времени.
Самое удивительное, что, хотя я спала по семь часов, а то и того меньше, я не чувствовала себя усталой и сонной днём. В Питере при таком недостатке сна я бы просто свалилась и заснула.
Зато теперь знаю верный способ наладить правильный режим дня. Надо просто переехать на другой континент, там будет джет лэг, и режим дня таким образом переключится на тот, который жаворонки считают здоровым :)
Tags: mexico, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оказывается, Крылов ещё в 2007 году написал под псевдонимом Михаил Харитонов пророческий рассказ Карантин. Карантин 2017 год, 11 ноября.…

  • (no subject)

    Рискую вновь вызвать ярость поцтреотов - тех, кто считает, что, ругая всё заграничное, они показывают любовь к родине. Но должна это написать. Каждый…

  • (no subject)

    К чему нам готовиться? В недавнем посте я писала, что то же самое, что происходит в Италии, ждёт вскоре и нас. Я имею в виду карантин и…

promo una_ragazza_o may 4, 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments