Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote,
Una Ragazza O
una_ragazza_o

Categories:

Продолжение римских коронавирусных каникул

Комментами к прошлому посту навеяно. На третий день, когда масштаб карантинной трагедии набирал обороты, мы решили всё же героически попытаться выполнить хотя бы некоторые пункты запланированной туристической программы. А именно, добраться до фонтана Треви и площади Испании, которыми грезил мой друг, ни разу в вечном городе не бывавший. Что происходило в Риме в первые два дня карантина, можно посмотреть в предыдущих постах.
Итак, мы вышли на станции метро Барберини и сразу узнали, что вернуться обратно таким же путём нам не удастся. Эта станция оказалась закрыта на вход по причине ремонтных работ, о чём оповещали развешанные вокруг объявления.

DSC09978

Вон они, и на столбах висят, и на тротуаре стоят.
Эту площадь тоже украшал фонтан и он даже работал.

DSC09979


Чего нельзя сказать о водителях такси, которые скучали на пустой площади в ожидании пассажиров, сидя в своих белоснежных авто.


DSC09980
После того, как внезапно рядом остановилась полицейская машина и сидевшие в ней служители закона посоветовали нам идти в отель, поскольку гулять по городу нельзя, у моего друга даже возникло желание взять такси до фонтана Треви. Но таксист честно сказал, что до него десять минут ходу, и мы решили рискнуть.

DSC09985

Ходить по улицам и правда можно было людям, у которых имелись пропуска. Лучше всего в этой ситуации было собачникам. По ним сразу видно, для чего они вышли из дома.
Мы потом спросили у парня на ресепшене нашего отеля, относится ли это правило к туристам. Можно ли нам ходить без пропусков. Тот ответил, что гулять можно.

DSC09989

Машин на улицах на третий день режима самоизоляции было тоже немного. Все кафе, рестораны и бары закрыты. В том числе, и Макдональдс. Потом нам всё же удалось найти одно открытое заведение. Но это - отдельная история.

DSC09992

Фонтан Треви оказался действительно недалеко. Но мы уже догадались, что он наверняка охраняется.

DSC09993

Так оно и оказалось. На площади Навона было полно полиции и карабинеров. Можно сказать, только они на ней и находились из живых людей. Поэтому нам пришлось играть в гоп-стоп, мы подошли из-за угла. Так что мы сначала засняли знаменитый фонтан сбоку.

DSC09994

Честно скажу, эти кадры получились лучше остальных. Потому что были сделаны без спешки.

DSC09995

Когда мой друг захотел всё-таки сфотографироваться на фоне фонтана Треви во всей его красе, сразу подошли полицейские и дали нам на фото десять секунд. А потом сказали возвращаться в отель. Я почувствовала себя, как герой анекдота про медведя. Бери берёзу и вали отсюда. Так что, как вы понимаете, те фото получились не фонтан.
Если кто-то думает, что в отсутствии туристов в Риме раздолье и все достопримечательности можно спокойно фотографировать, вынуждена вас разочаровать. Людей нет в туристических местах именно потому, что там стоит охрана - полиция и военные - и никого не пускает.
А иначе было бы не как обычно, но тоже довольно многолюдно. Ибо желающие гулять и фотографировать город, конечно,находились. В первые два дня действия режима самоизоляции им ( нам ) даже разрешали это делать. Но с каждым днём режим всё более ужесточался.
Тем не менее, мы всё-таки добрались до площади Испании. А также, посмотрели другие, не менее интересные места Рима.
Tags: rome, ЖЖ coronavirus Коронавирус, Италия, Рим, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Если так и дальше пойдёт, то вот какие контейнеры могут появиться на улицах Расчленинграда Питера. Впрочем, медучреждения нашего городка…

  • Ещё одно моё предсказание начинает сбываться

    Артисту Ефремову суд смягчил срок отсидки. Пока что - на полгода. А дальше - либо будут уменьшать понемногу после того, как уляжется шумиха, и на…

  • Марианна

    Продолжая тему мексиканских сериалов - от френда afealle узнала, что про Марианну, оказывается, и Макаревич спел. Песня стёбная,…

promo una_ragazza_o may 4, 2019 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments