lop

По словам Пучкова, маска не является эффективным средством защиты от вируса

Дмитрий Пучков aka Гоблин - он что, тролль?

Пучков заявил о необходимости разъяснений по масочному режиму


Принимаемые меры по профилактике коронавируса нуждаются в дополнительных разъяснениях как для граждан, так и для полиции. Об этом заявил журналист и переводчик Дмитрий Пучков в эфире программы «Открытая студия» на канале «78».

По словам Пучкова, маска не является эффективным средством защиты от вируса, однако штраф в размере 4000 рублей заставит каждого задуматься.

«Если издано распоряжение всем ходить в масках, значит, нужно носить маски», - отметил журналист.

Эксперт предложил следующие действия: выдавать маски нарушителям, чтобы у них было средство индивидуальной защиты.
Источник 
promo una_ragazza_o may 4, 2019 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
lop

(no subject)

После двух месяцев изоляции я выбралась, наконец, за город, на природу. Впервые со дня возвращения в Россию покинула пределы своего района. Посмотрела на Питер и окрестности.
Collapse )
lop

(no subject)

В некрологах и постах о Константине Крылове некоторые ЖЖ-юзеры высказывались в том духе, что он, де, писал про мрачную изнанку жизни, видел в ней один негатив. Я с этим не согласна. Крылов был оптимистичным человеком. В реальной жизни он оказался более весёлым и жизнерадостным, чем я ожидала. На самом деле, в излишней мрачности обвиняют людей, которые описывают жизнь, как она есть, без прикрас.
Лично мне трудно верить в мечты о светлом будущем России. Мне ближе взгляд на жизнь здесь, описанный, например, nibaal.

Сюда рождаются, чтобы страдать, превозмогать и сгинуть. Великим счастьем почитается свалить (эвфемизм, ибо хочу обойтись без обсценной лексики) за бугор на ПМЖ — это случается, когда отработал все кармические долги и еще при жизни получил УДО. Принимая во внимание вышеуказанные соображения, следует если не принять, то хотя бы понять: единственная опция, нам доступная — это бороться за выживание в ледяной пустыне, по которой бродит лихой человек.

Это не означает, что я согласна со всем остальным в посте, откуда взята цитата. Но с этой фразой - да.
Я не то, чтобы верю в прошлые жизни. Но когда думаю о том, почему люди рождаются в современной России или СССР, а точнее, за что, версия только такая - за кармические долги.
lop

Про подделку чая и кофе

О том, как раньше подделывали чай, рассказывается в статье на Полит Ру. Кстати, раньше это же был известный политический ресурс. Его ещё называли Пол литра, помните? А теперь там о чае пишут.
Так вот, оказывается, раньше на Руси в Российской Империи брали иван-чай, он же кипрей, ферментировали его, как тогда умели, и подмешивали к настоящему китайскому чаю. Интересно, а как в наше время подделывают этот напиток?
Иван-чай я пила как-то на одной из встреч вегетарианцев. Не могу сказать, что очень понравился. Травяной чай, как травяной чай трава травой. Наверное, он, как и другие травы, хорош тем, что можно на ночь пить :)
У меня дома лежит иван-чай где-то. Но я предпочитаю чёрный или зелёный чай. Хотя мои запасы из Турции уже закончились.
В статье ещё про суррогаты кофе написано.

Если переработку спитого чая всегда воспринимали как незаконное занятие, то изготовление копорского чая порой предлагали легализовать, понимая, что эффективно бороться с ним все равно невозможно. Копорский чай мог бы стать аналогом других открыто продающихся суррогатов, таких как кофе из цикория или ячменя.

Цикорий - я пила его в нищем советском детстве. Тогда это был, наверное, самый дешёвый заменитель чая или кофе. По цвету - чёрный, на вкус - горький.
В наше время продаются разные варианты с подсластителями и другими добавками, например, со стевией. Цикорий стал таким же товаром из ассортимента магазинов здорового питания и экологических продуктов, как и иван-чай. Но я его пить не могу. Знакомый горький вкус словно возвращает в детство.
Ячмень - другое дело, этот суррогат кофе я никогда не пробовала до приезда в Италию. На итальянском он называется orzo ( как и макароны в форме риса, особенно популярные в Израиле и Египте ).
Ячменный напиток можно заказать в любом баре в Италии. Это прекрасная альтернатива для тех, кто по каким-то причинам не может пить кофе. Я, например, его просто не люблю.

IMG_9383

Вот как выглядит кофе из ячменя. На вид очень похож на настоящий :)
Как и к кофе эспрессо, к чашке его ячменного заменителя в барах дают стаканчик воды. А иногда - даже печеньку :)
Кстати, в этом фото, кроме подмены кофе на ячмень, есть ещё одна странность.Collapse )
lop

Индиец Рафаэль Самуэль

Индиец Рафаэль Самуэль, бизнесмен? Не, индиец бы до такого не додумался.

BBC News:
« 27-летний индиец собирается подать судебный иск против собственных родителей за то, что они родили его, не получив его согласия.Бизнесмен из Мумбаи Рафаэль Самуэль говорит, что считает нечестным тот факт, что дети появляются на свет против своей воли и вынуждены переносить страдания на протяжении всей жизни.Он прекрасно понимает, что спросить о согласии будущего ребенка на его рождение до его появления на свет невозможно. Однако его интересует именно то, что человек появляется на свет против своей воли.
Индиец уверен, что человек должен пожизненно получать компенсацию за то, что он родился, хотя не просил об этом.»

lop

(no subject)

Умер Константин Крылов, он же Михаил Харитонов. Нет слов, как жалко. Он столько ещё мог бы сказать, написать и сделать.
Мне посчастливилось познакомиться с ним лично на книжной выставке в Питере. Это было примерно год назад.
Только недавно перепостила у себя его пророческий рассказ Карантин и злободневную статью на АПН. Нам будет очень не хватать Константина Крылова в этой ужасной новой реальности. Кажется, только он мог её наилучшим образом описать и предсказать.
Его НДП была единственной реальной оппозицией власти в последние годы. С ума сойти, я ещё помню то время, когда Крылова показывали по телевизору, по Пятому каналу. Время, когда ещё было что-то можно. А теперь стало нельзя даже выходить на улицу - не митинговать, а вообще.
Что же за год такой ужасный. Сначала Лимонов, теперь Крылов. Нет больше ни нацболов, ни нацдемов.
Я знала, что Крылов лежал в больнице с инсультом. Хотя он вроде бы шёл на поправку, по сообщениям его жены. Но в Эрефии в больницу лучше не попадать. Даже в обычное время, а тем более - в эпоху коронавируса.
Очень, очень рано Константин покинул наш мир. Не буду писать, что это происки врагов русской национальной демократии. Не до них в данный момент.
Это действительно огромная, невосполнимая утрата для всей русской национальной мысли и не только. Даже не хочется писать много слов о наследии и значении Крылова, вот это вот всё. Кто знает, тот понимает. Просто очень, очень печальная новость. До сих пор не могу поверить, что Крылова больше нет с нами.
lop

Хроники коронавируса, для истории. Как прошёл коронавирусный День Победы в 2020 году.

Напоминаю ( вдруг кто забыл ), что это был 75 юбилей главного советского и эрефовского праздника. Питер, 9 мая 2020 года.
Салют переместили в Московский парк Победы. Вечный огонь на Марсовом поле погасили. Инспирированная властями акция Свет Победы провалилась, как и все остальные. Никто в окрестностях на балконы не выходил, песни не пел, огней не зажигал.
Инициаторы таких акций забыли, что Питер - это ни разу не Италия. Там песни на балконах каждый день были, в шесть вечера, по расписанию.
В общем, день как день. Даже флаги на улицах не развесили в нашем районе, кстати.
А в это время в Москве



Collapse )
А может, так и дОлжно отмечать главный праздник современной Эрефии? Как вы считаете?
lop

(no subject)

С сегодняшнего дня в Питере начнёт действовать обязательный масочно-перчаточный режим. Предлагаю по этому поводу устроить карнавал - по примеру итальянцев.



Вот что мне пришло в рассылке от агрегатора авиабилетов.

Итальянцы протестуют с помощью нижнего белья После месяца изоляции красноречивые и вспыльчивые жители Италии всё больше обсуждают неправдоподобность коронавируса. В знак протеста некоторые активисты вместо масок надевают на лицо трусы и так идут в магазин.

Collapse )
lop

(no subject)

Наблюдения Стрелкова о пандемии.

1. Пандемия поражает только граждан РФ и иностранцев из Европы. Приезжие из Средней Азии ей абсолютно не подвержены, поэтому могут совершенно свободно выполнять все работы по городскому трудоустройству. Когда я осознал данную закономерность, полученную в результате многодневных наблюдений с балкона и из окна - я решил себя проверить, специально оторвав от сна и еды еще полчаса для просмотра телевизионных новостей и государственных новостных интернет-порталов. И через несколько суток напряженного труда - полностью утвердился в своей глубокой правоте и мудрости, так как НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ О ЗАБОЛЕВАНИИ ПРИЕЗЖИХ ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИ И ЗАКАВКАЗЬЯ. Заодно выяснил, что белорусы подвержены заболеваемости Пандемией даже больше, чем Итальянцы, Испанцы и лишь немногим меньше, чем россияне.

2. Пандемия опаснее всего для спортсменов (и вообще занимающихся физкультурой) людей, а также для детей и любителей природы. Рассадники Пандемии - судя по жесткости ограничительных мер - расположены на спортивных и детских площадках, в парках, лесах и скверах. Больше, чем они (судя по сообщениям прессы и государственных новостных порталов) подвержены атакам Пандемии только православные священники, к которым пандемия так и липнет.

Collapse )

Источник

Update от меня, если кто-то не понял, к чему относится последний абзац 2 пункта.

Священнослужителям Свято-Пафнутьевского Боровского монастыря раздали документ о положительном тесте на коронавирус и согласии на его лечение несмотря на то, что тестирование еще не проводилось. Соответствующее видеообращение опубликовал иеромонах Роман Кропотов на YouTube.

«В нем [документе] говорится, что я проинформирован медработником о положительном результате на коронавирус. То есть тест будут делать завтра, еще сколько дней уйдет на его обработку, а сегодня мы уже должны добровольно признать себя заболевшими, заразными», — говорит в ролике Кропотов.

Он также поделился мнением, что таким образом врачи «делают» статистику по коронавирусу.
lop

(no subject)

На майских праздниках продолжаю писать про конец ВОВ и Второй Мировой войны, с фотографиями с мест событий. Про Муссолини уже рассказала. Теперь перейдём к Гитлеру.
Вот здесь находился его бункер.

DSC01565

Collapse )