Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

lop

(no subject)

Вот и закончилась моя зимовка в Турции. Я вернулась в Питер.
Почти два месяца пролетели незаметно. Такое ощущение, как будто и не уезжала отсюда. Всё по-прежнему в городе. Снег, холод, слякоть, грязь. Только закат наступает позже.
Честно говоря, нет настроения писать посты. Чувствую, нужно время привыкнуть к тому, что я опять в Питере.
Казалось, во всём мире уже наступает весна. А тут - снова зима, какая-то бесконечная. Да и от грязи такой уличной отвыкла, от слякоти и от общественного транспорта. В общем, планирую сидеть на карантине. Который у меня был ещё до пандемии после каждой заграничной поездки. Я опередила тренды :)
К Питеру надо привыкать постепенно. Не проваливаться сразу в эту тоску и безнадёгу.
Путешествие прошло без приключений. Я летела прямым чартером.
Такое впечатление, что с каждым рейсом самолёты российских авиакомпаний становятся всё меньше и неудобнее. Но я-то не расту :) Уже в проходе не разойтись, если попадётся пассажир с лишним весом :) А пассажиров было неожиданно много, целый самолёт.
Collapse )
promo una_ragazza_o may 4, 2019 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
lop

(no subject)

Я попробовала новый напиток - лимончелло собственного производства :) Помните, как я писала в ЖЖ про эту свою идею?
Заодно нашла новый способ согреться :) Все подробности будут позднее.
lop

День Фисташек

А сегодня, между прочим, - День Фисташек. Я их очень люблю.
Именно здесь, в Аланье, я десять лет назад впервые увидела фисташки в их натуральном виде. А не почищенными, жареными и солёными, какими они продаются в магазинах или на рынке.
Оказалось, поверх скорлупы фисташки покрыты красноватой оболочкой, от которой их трудно освободить. Эти крепкие орешки хорошо прячут своё вкусное содержимое, как сказали бы журналисты.
Десять лет назад я второй раз в жизни приехала отдыхать в Турцию. Тогда я остановилась на старой квартире. Впрочем, она находилась недалеко от той, из которой я пишу эти строки. Но я сама была тогда, кажется, другим человеком. Я ещё ходила в гости к туркам. Впрочем, я и ныне могу к ним зайти. Если эти турки женаты на моих русскоязычных знакомых.
А тогда мы с одним парнем пришли в гости к его другу, который жил в Аланье. У него дома оказался мешок неочищенных фисташек, присланный родственниками из деревни. Надо сказать, турки всю еду покупают и потребляют в больших, семейных количествах. Так как живут обычно семьями в одной квартире или доме. Если фисташки, то мешок, если оливки, то канистра, и так далее.
В общем, стали мы эти сырые фисташки чистить и есть. Всё равно вкусные оказались, хоть и без соли.
А ещё турки любят класть эти орехи в сладости, особенно, в пахлаву и в шоколадные плитки. Фисташки на турецком - antep fistik ( антеп фыстык ). Самые лучшие, по уверениям турок, произрастают в городе Газиантеп - местной столице фисташек. Если ехать за этими орехами, то только туда.
А вы любите щёлкать фисташки? Предпочитаете в скорлупе или очищенные?
lop

В этот день 2 года назад

Этот пост был опубликован 2 года назад!



Пост о том, как не отравиться в Турции :) Как раз на днях думала, что есть и кое-что позитивное в закрытии на карантин всего турецкого общепита. По крайней мере, травиться негде :)
Серьёзно, за почти четыре недели здесь я ещё ни разу не притравилась. А всё потому, что питаюсь исключительно дома или в гостях. Только один раз с соседом сходили в пидерию ( турецкую пиццерию, от названия местной пиццы - пиде ). Взяли пиде на вынос. Правда, пока дошли до дома и там красиво разложили еду на тарелочках, всё остыло.
Вот не понимаю я идею торговли на вынос и, наверное, никогда не пойму. В рестораны же ходят не только поесть то, что не хочешь или не можешь дома приготовить, а и за некой сменой обстановки, атмосферой и вот этим вот всем.
Кстати, вопрос к давним читателям моего ЖЖ ( если кто и помнит, то только они :) - угадайте, кого мы встретили в пидерии?:)
Collapse )
lop

В этот день 1 год назад

Этот пост был опубликован 1 год назад!



Год назад я показывала фоточки еды из Мексики. Под фото папайи я тогда написала - хорошо, что экран не передаёт запахи. А теперь думаю - плохо.
Скучаю по Мексике и её запахам. Представляете, из-за этой ностальгии я даже купила здесь в Турции на рынке папайю. Не спрашивайте, местная она или нет. Как растёт, ни разу не видела. А от турок ответ не получить, ибо языкам не обучены.
В среду ходила на базар. Иду по рядам и вдруг вижу зелёную папайю. На фото, кстати, папайя эталонной спелости и цены :) И запаха :)

IMG_6139

Collapse )
lop

(no subject)

Про актуальную ситуацию в Турции. С осени здесь многое изменилось. Закрыли все рестораны, кафе, пляжные клубы, бары и прочие заведения. Аптеки многие работают до 17 часов. Оставили только несколько дежурных, которые открыты круглосуточно. По крайней мере, так обещают, я не проверяла.
Также не работают сауна, хаммам, массажные комнаты и всё тому подобное. В общем, половина инфраструктуры. Что касается пляжного ресторана и бара у бассейна, то они зимой по-любому не работают.
Остались только спортзал, социальная зона ( в которой фактически ничего нет - закрыли даже библиотеку, представлявшую собой один стеллаж с книгами и журналами, что приносили сами жильцы ), столы для настольного тенниса.
По выходным объявили всеобщий карантин. Раньше он действовал только для тех, кому больше 65 лет. Нельзя покидать пределы жилого комплекса. Выходить можно только до 17 часов по крайней нужде :) То есть, в магазин за продуктами или в аптеку. На пляж по выходным нельзя.
Я пока что здесь провела только одни выходные. Вот такие дела, если и раньше в Турции зимой была скукотень, то теперь вообще не знаю, как это назвать. 
lop

Ирония Судьбы, альтернативный вариант

Кое-где прочитала альтернативные вводные условия для фильма Ирония Судьбы. Вот такие
Collapse )
У меня сразу родился альтернативный сценарий Иронии Судьбы.
Совершенно трезвый Лукашин ( бездомный безработный, живет в Саратове в коммуналке у приютившего его друга, но скоро съезжать, а ипотеку бездомному не дают ) случайно попадает в самолёт, летящий в Питер. Как это произошло, зрителю предстоит выяснить по ходу фильма. Интрига в духе Мальчишника в Вегасе. Но без алкоголя ( остаётся масса других вариантов, вплоть до вмешательства потусторонних сил ).
Надо сказать, 31 декабря - единственный день в жизни Лукашина, когда он трезвый. А в баню он вообще никогда не ходит.
Фильм начинается с момента, когда Надя на кухне готовит оливье и внезапно обнаруживает, что у неё закончился майонез. Она идёт за ним к соседям и забывает закрыть дверь.
Collapse )
lop

Всемирный День Чая

Такой день отмечается 15 декабря. Поздравляю тех, кто любит этот напиток :) Я его очень люблю.
По такому случаю хочу поделиться своим постом о подделках чая и кофе. Некоторые из них бывают вкуснее, чем кофе :)



lop

(no subject)

Забыла написать, что я не так давно ходила в суши-бар. Первый раз в Питере после того, как все заведения общепита открылись.
Что вам сказать? Никаких особых изменений, связанных с пандемией, я не заметила.
При входе висела надпись, гласящая, что посетителей без масок не обслуживают. Но на деле маски никто не носил. Как вы себе это представляете - есть в маске? Просовывать суши под неё ( как мусульманки - спагетти под чадру )?
Бутылочек с санитайзером на столах тоже не было. А когда я спросила официантку про них, она даже не поняла, о чём речь.
Collapse )