Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

lop

Кунгуров про ковидобесие

Кунгуров здраво пишет об инфодемии.

Еще в феврале 2020 года я констатировал, что к охране здоровья вся эта безумная поебень отношения не имеет. Тогда же я обратил внимание, что из медиаповестки полностью исчез грипп. Следом он исчез из медицинской отчетности. И вот, наконец, не только у меня появились вопросы по этому поводу. naivny_chukcha смачно приложил ковидобесов, которые меняют памперсы после каждого выпуска теленовостей, где им рассказывают о том, что скоро мы все умрем. Настало время ахуительных историй: светила медицинской «науки» начали рассказывать о том, почему исчез грипп. Вот только их рассказы у меня ничего кроме ржаки не вызывают. naivny_chukcha не поленился разобрать их бредятину и пришел к выводу, что светила нагло пиздят. Кто бы мог подумать-то, да?

Собстна, я об этом еще полтора года назад говорил: симптоматика у COVID-19 и гриппа совпадает на 90%. Считается, что при гриппе не теряется обоняние, однако любой, кто хоть раз грипповал, знает, что с воспаленной слизистой и забитым соплями носом нюхается как-то не очень. То же самое можно сказать про потерю аппетита и вкусовых ощущений. Это не я придумал, вот вам ссылка на очередное «светило», которое эту истину изрекло. С ним и спорьте, если чо.

Таким образом «на глазок» больной гриппом и страдающий осложнениями после коронавирусной инфекции, неотличимы. Далее вступает в действие циркуляр о диагностике новомодного заболевания «по симптомам» (без тестирования, и даже вопреки тестированию!) – и вот вам миллионы укушенных страшным вирусом-убивцем. А если врачи заинтересованы в том, чтобы диагностировать корону, то ее и будут вписывать в историю болезни и заключение о смерти. Все строго в соответствии с утвержденными методиками.

Collapse )


Вот гляньте на фоточку – что на ней?
А это бал на сотни персон в честь Дня медика в Москве. Найдите хоть одну харю в маске! Как насчет социальной дистанции? При этом следует учесть, что врачи – группа риска, потому что они постоянно общаются с носителями инфекции. Но вас, холопы, будут штрафовать за отсутствие намордника даже на улице и попытку войти в метро без резиновых перчаток. Вот вам ответ на вопрос, насколько серьезно медработники относятся к тем ограничениям, которые выдумывают для вас, холопы. Таких балов по всей Рашке прошли сотни – везде картина такая же.

Человек так устроен, что всегда делает то, что ему выгодно. Если выгодно – будет врать. Кого удивляет, что политики пиздят, как дышат? Вы не только не ждете от них правды, но даже стимулируете их к вранью, голосуя за тех, кто красивше брешет. При том масса безжалостно хейтит тех, кто пытается говорить ей неприятную правду. Поэтому честных публичных политиков нет и быть не может по определению. Сегодня медики (не все, а только корпоративная верхушка, разумеется) стали частью управленческой вертикали, обрели политический вес. Скоро вы их стопудово увидите на рекламных билбордах ПЖиВ. Так что и ведут они себя как политики.

Collapse )

Добавлю от себя - про врачей сто процентов правда. Когда я лежала в больнице этой весной, ни одного из них в маске не было, и весь персонал там без оных ходил. Ни про какой ковид и речи не шло. Врачи лишь выполняют даваемые им сверху указания.
promo una_ragazza_o may 4, 2019 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
lop

Обязательная вакцинация добралась до Ленобласти

Распространение опыта Москвы на регионы продолжается стремительными темпами. Теперь обязательная вакцинация работников сферы услуг, образования и транспорта будет проводиться и в Ленобласти.

Ранее власти Москвы объявили обязательную вакцинацию работников сферы услуг, образования и транспорта. Аналогичные меры ввели еще несколько регионов, в том числе Московская, Кемеровская и Ленинградская области.

А в Петербурге пока еще насильно не вакцинируют, но уже ввели новые антиковидные ограничения.

Список всех мер против коронавируса в Петербурге

В Петербурге 17 июня вступили в силу новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Сокращена работа кафе и ресторанов, на массовые мероприятия пускают меньше людей, не работают фуд-корты. Многие ограничения действовали и прежде: например, запрет на митинги и режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Нынешняя редакция постановления действует до 12 июля (но ограничения могут продлить).

Ограничения, вступившие в силу 17 июня

Работа заведений общепита запрещена с 2 до 6 часов утра. При этом можно работать навынос и на доставку. Террас ограничение не касается.

Collapse )

А что говорят власти обо всем этом?

Что власти говорят об обязательной вакцинации, которую ввели в Москве и Подмосковье? Ждать ли ее в Петербурге?

Днем 16 июня власти Москвы и Московской области обязали работодателей за два месяца вакцинировать от коронавируса 60 % сотрудников из сферы услуг, образования и транспорта. Сергей Собянин добавил, что вакцинация — личное дело каждого, но только «до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче». В Кремле заявили, что власти пока не планируют вводить обязательную вакцинацию по всей России.


Известное дело, сегодня не планируют, а завтра введут.

Геннадий Онищенко

депутат Госдумы, бывший главный государственный санитарный врач России (цитата по RT)


— В данном случае для Москвы это большой контингент, у нас, наверное, 2,5 млн [человек] точно работает на этой ниве… Самое главное — это та самая группа риска, которая у нас поддерживает эпидемический процесс на высоких уровнях заболеваемости. Потому что они чаще заражаются и они чаще заражают. <…> Решение правильное, и его нужно неукоснительно выполнять.

Роспотребнадзор Петербурга

пресс-служба (комментарий «Бумаге»)


— Я не могу сказать ничего об этом. На сегодня такого документа [об обязательной вакцинации] в разработке нет. Именно на сегодня. Что будет завтра — не знаем.

Источник «Интерфакса» в правительстве РФ


— В каких-то регионах наблюдается взрывной рост заболеваемости, в каких-то, наоборот, число заболевших новой коронавирусной инфекцией снижается, поэтому вводить обязательную вакцинацию по всей стране в настоящее время нецелесообразно.


Именно на сегодня, в настоящее время. Понятно, к чему все идет. За Москвой последует Петербург. Раньше или позже, курс на обязательную вакцинацию уже взят.
lop

(no subject)

Прошла пара дней после того, как я выложила пост о материальном вознаграждении россиян за вакцинацию, и вот, читаю новость. Телеканал Russia Today заплатит своим уже привившимся сотрудникам по 57 000 рублей. Конечно, такую сумму получат только работники RT. Выплачена она будет из российского бюджета, куда уходят наши с вами налоги и прочие отчисления. То есть, из наших карманов. Кто не в курсе, о чем я, посмотрите ролик в этом посте.
Остальных россиян будут вакцинировать принудительно. Сегодня в Москве был сделан еще один шаг на пути к этому. Утвержден приказ о проверке наличия прививки против ковида перед госпитализацией в столичные стационары.

для безопасности пациентов мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией.

Плановую медпомощь в больницах Москвы будут оказывать только людям с антителами

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Плановая медицинская помощь в столичных больницах будет оказываться только при наличии у пациентов антител к коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

"Мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в столице появятся рестораны, "свободные от коронавируса".


В статье по первой ссылке ее авторы откровенно признаются, что в больницах людей заражают ковидом.

Collapse )

lop

(no subject)

Только я вчера написала, что передовой опыт Москвы по принудительной вакцинации позже распространится и на всю остальную Россию, как сегодня в новостях уже  услышала об обязательной вакцинации в некоторых регионах. Быстро они, однако, претворяют в жизнь мои прогнозы.
Пионер тоже пишет, как сбывается то, что еще в феврале было сатирическим роликом в Интернете.

Как-то боязно стало включать новостные выпуски телевидения и радио. Ощущение, что оттуда вопит банда маньяков, жаждущая всех вокруг исполосовать бритвой. Намедни начавшаяся массовидная агитационно-пропагандистская кампания поддержки принудительной вакцинации стремительно перерастает в бешеную травлю врагов вакцинации и разоблачения прививочных вредителей. Вертухайская общественность в полном восторге – пришёл её звёздный час! Фонтанирует карательными идеями, как бы пострашнее и поунизительнее для людей провести насильственную вакцинацию от ковида. Всеобщий мозговой штурм. Продвинусь далеко. Уже дошли до идей прививочных облав. Наряд полиции и Росгвардии перекрывает выходы из трамвая или автобуса. У пассажиров проверяют справки о вакцинации. У кого нет, отводят в ковидзак и вакцинируют. Кто говорит, что забыл справку дома, ведут в автозак и задерживают до выяснения. Если соврал, то прививка и 15 суток ареста и/или принудительных работ. Ну и так далее, и тому подобное. Агитпроп эту вертухайскую самодеятельность охотно транслирует. Намекает населению, лучше прививайтесь добровольно, а то хуже будет.

Стремительно сбылось сатирическое (!!!) видео Виталий Наливкин. Вакцинация (22 февр. 2021 г.). Подумать только, ещё в феврале воспринималось как пародия. Теперь суровый реализм.

lop

Принудительная вакцинация

Пока блогеры обсуждают, сколько денег давать подопытным за согласие испытать на себе действие прививки против коронавируса, в Москве и области поэтапно вводится принудительная вакцинация. А что начинается в Москве, потом распространится и по всей стране.

С. Собянин: Дополнительные меры по ускорению вакцинации

… В связи с крайне тяжелой эпидемиологической ситуацией Главный государственный санитарный врач по городу Москве принял сегодня постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг.

В целях выполнения этого постановления мною принят указ, определяющий механизм и порядок его реализации.

До 1 июля 2021 г. будет создана необходимая информационная система, позволяющая контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением.

Мы просто обязаны сделать все, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь.


Пионер предполагает, что принудительная вакцинация развернется во всю мощь после осенних выборов. Думаю, что это - вполне возможный сценарий.

До сих пор путинцы избегали принудительных мер вакцинирования населения. – Владимир Путин высказался против обязательной вакцинации. – Особенно накануне осенних «выборов» в Госдуму. Планировалось, что насильно вакцинировать начнут осенью после голосования.

С чего теперь такая спешка? А с того, что сейчас делят мировой рынок ковидных вакцин. На ближайшие три года рынок оценивается в $100 млрд. Ну да, в текущей пятилетке вакцинировать население собираются дважды в год.


Дважды в год - это минимум. Примечание мое

Еврокомиссия уже планирует заказать 4 млрд вакцин при населении Евросоюза 450 млн человек. Со своей стороны путинцы намереваются урвать несколько миллиардов долларов, экспортируя «Спутник V». Дело и престижное, и денежное.

Главным политическим препятствием для экспорта «Спутник V» явился низкий уровень вакцинации в самой РФ (привилось менее 10%). И дело тут не только в том, что население несколько умней, чем приято считать. Население просто не доверяет путинскому начальству, инстинктивно саботирует начиная властей.

В марте торжественно объявили о вакцинации самого Путина! Всерьёз рассчитывали, что население выстроится в очереди на пункты прививок от ковида. Население телодвижения Путина проигнорировало. Продемонстрировав настоящий авторитет Обнулённого.

Уничтожение всех демократических институтов, прав и свобод граждан должно было привести и привело к массовой политической апатии населения и бытовому саботажу. Всё это хорошо известно из советского опыта. Путинские вертухаи напоролись на то, за что боролись. Все свои мероприятия властям придётся осуществлять насильно, в условиях пассивного сопротивления не доверяющего государству населения. Вопреки верованиям советских патриотов, на практике широкое государственное насилие крайне затратно и малоэффективно.


Немного информации о вакцинах против ковида.

Американское агентство здравоохранения сообщило о более чем 10.000 случаев заражения COVID-19 среди людей, полностью вакцинированных против этой болезни.
А в ФБ читаю каждый день, как россияне описывают своё заражение Ковидом после прививки. У многих тяжело протекает.


после вакцинации от коронавируса в России скончался директор Центра подтверждения соответствия качества лекарственных средств, подведомственного Минздраву России, Евгений Соловьёв.


Collapse )
lop

(no subject)

Признаюсь, этой весной я даже иногда не то, чтобы скучаю, а, скорее, ностальгирую по карантинным временам. То есть, по прошлой весне.
Помните накал маразма и абсурда? А какая эпическая битва победобесия и ковидобесия вокруг Дня Победы происходила. Это же была столь важная для путинцев семьдесят пятая годовщина их самого главного праздника. Они собирались пригласить в Москву глав всех государств ( с которыми еще на разругались ). Но их наполеоновские планы накрылись медным тазом из-за победы ковидобесия. А теперь об этом позорном сливе своего самого важного праздника путинцы предпочитают и не вспоминать.
Collapse )
lop

Заключительный пост о российском здравоохранении

Так как же лечат в российских бесплатных больницах? Судя по моему опыту, никак.
Collapse )
А теперь - самый главный прикол. Все время пребывания в больнице я была без маски. Я же приехала из дома на скорой. В больнице никто ни разу не обратил на это внимание и ничего не сказал про маску или ковид. Вообще никаких разговоров на тему этого вируса я ни от кого там не слышала. Как будто его и нет. Никакого ковидного отделения, красной зоны и вот этого вот всего в больнице также не обнаружилось. Хотя мне случалось заблудиться в ее блоках и я посмотрела, какие отделения там вообще есть. Ни одного больного ковидом мне не попадалось и я о таких не слышала.
Согласитесь, все это, мягко говоря, странно для больницы в разгар третьей волны пандемии ковида, о которой нам неустанно трубят в СМИ. На переднем крае борьбы с коронавирусом, врачи-герои и все такое. Врачи, конечно - герои но зачем стулья ломать, но только пандемия ковида их занимает меньше всего. А маски, без которых не пускают в метро, в больнице, рассаднике вируса, оказывается, не обязательны. Такая информация для размышления тем, кто еще не утратил способность думать.
lop

В этот день 1 год назад

Этот пост был опубликован 1 год назад!



Год назад я писала о разнице лечения от ковида в РФ и Испании на примере двух известных ЖЖ-юзеров. А в этом году рассказываю о том, как лечат в российских больницах - на своем опыте.
lop

(no subject)

Продолжаю медитировать над своей картой Таро. Такое чувство, что после возвращения в Питер из Турции у меня депрессия еще хуже зимней. Не нравится мне, к чему все движется, очень не нравится.
Когда в конце прошлого года особо наивные устраивали флешмобы 2020, уходи, так и хотелось их спросить - вы что, всерьез полагаете, что 2021 будет лучше? Вам же сказали даже по зомбоящику - теперь вирус с нами навсегда. Но дурачки реально думали, что 2020 закончится и вирус вдруг резко уйдет в небытие вместе с ним. Границы снова откроют и все станет, как прежде. Как взрослые люди могут быть такими глупыми и наивными?
Ладно еще в начале этой инфодемии можно было на что-то надеяться. Но чтобы целый 2020 год ничему не научил?
В Европе кое-где люди начали понемногу прозревать и протестовать против бесконечных локдаунов и карантинов. Но все уже, все - поздно, раньше надо было. Теперь правительства смекнули, что так можно и карантины, маски, новые штаммы и волны ковида будут с нами навсегда.  Привыкайте жить в новой реальности.
А главное - это еще не предел. Дальше будет только хуже и хуже. Что далеко ходить за примерами - в Германии уже запретили ходить в гости с девяти вечера до пяти утра. Конечно, в рамках борьбы с ковидом. Самое интересное еще только начинается. Помяните мои слова через год.