Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

lop

post

Originally posted by transurfer at post
Что нас не убивает, развивает у нас нездоровые стратегии справляться с жизнью, а также мрачное чувство юмора (с)
promo una_ragazza_o may 4, 2019 05:23 10
Buy for 10 tokens
Начинаю понимать, как появлялись приметы. Хотите верьте, хотите - нет, но вчера я окончательно упаковала всю тёплую одежду и обувь и убрала в кладовку. Конечно же, на следующий день повалил снег, град, начался ураган и температура опустилась до 2 градусов тепла. Который раз уже такая фигня…
lop

Подборка анекдотов про психологов и психиатров

Психиатры беседуют:
— Ну как твои успехи с тем парнем?
— Да совсем было уже вылечил его от паранойи, но тут его застрелили…

***

Корреспондент спрашивает директора сумаcшедшего дома, какой тест является критерием для выписки.
— Мы наливаем полную ванну воды, кладем рядом чайную ложечку и большую кружку и предлагаем освободить ванну от воды.
Корреспондент улыбается и говорит:
— Ну, любой нормальный человек возьмет кружку.
— Нет, — говорит директор, — нормальный человек вытащит пробку.

***

Психолог-гештальтист открывает холодильник. Видит, там сидит его трехлетний сын.
— Что, сынок, холодно тебе?
— Хооолоооднооо, папа.
— Побудь в этом.
Закрывает холодильник.

Звонок на «Телефон доверия»:
— Помогите! Мне осталось жить максимум 50 секунд!
— Одну минуточку…

***

— Скажите, я умру?
— Типун вам на язык. Знаете как нас за это ругают?
Collapse )

Источник.

lop

Точка зрения:

ЕРЖ Беленький разоткровенничался о засилье своих соплеменников в совковом юморе. Никакой Америки он тут, конечно, не открыл, только озвучил то, что все и так знают, как ЕРЖ, так и русские. Но, как он сам признаётся, говорить об этом не принято. Действительно, русского за такие речи ЕРЖ обвинили бы в зоологическом или пещерном антисемитизме. А соплеменника - в сдаче своих. Может, Беленького и обвинили. Так зачем же он написал эту статью? Моё мнение - Беленький изложил то, что и так всем известно, подав это как инсайдерскую информацию, для того, чтобы втереться в доверие к читателю и в конце сообщить ему, что всё это, мол, давно уже в прошлом. Теперь в россиянском юморе господство ЕРЖ, мол, закончилось. Авось кто и поверит. Хотя достаточно включить телек, любой канал, когда показывают юмористическую передачу, чтобы увидеть там характерные лица представителей избранного народа. Как оккупировали ЕРЖ российский юмор, продвигая своих, так и до сих пор там господствуют.                   

"Еврейское господство (в русской культуре) закончилось"

Марьян Беленький, эстрадный драматург, автор монологов Клары Новиковой, Геннадия Хазанова, Яна Арлазорова, переводчик, журналист

Говорить об этом не принято. Русские об этом не говорят из опасения прослыть антисемитами, евреи – из-за возможных обвинений в нарушении корпоративной этики. Советский юмор был еврейским. Советская массовая песня была еврейской. Увы, из песни, как из анекдота, слов не выкинешь.

«Много песен над Волгой пропето, да напев был у песен не тот». Правильный напев был у братьев Покрасс, Матвея Блантера, Исаака Дунаевского, Сигизмунда Каца, Александра Цфасмана, Леонида Утесова, Марка Бернеса, Аркадия Островского, Оскара Фельцмана, Марка Фрадкина, Яна Френкеля, Владимира Шаинского, Яна Гальперина, Аркадия Хаславского... Список придется оборвать, иначе он займет весь этот очерк.

«Русское поле». Слова Инны Гофф, музыка Яна Френкеля, исполняет Иосиф Кобзон в сопровождении оркестра Всесоюзного радио под упр. Вильгельма Гаука. Музыкальный редактор радиопередачи «С добрым утром!» Лев Штейнрайх.

Хасидские мелодии в Израиле человек русской культуры узнает сходу. Это «блатняк», или, как сейчас говорят, «русский шансон». Правда, тексты другие. Тоника-доминанта-субдоминанта. Блатной квадрат. Сюда вписываются мелодии всех песен Высоцкого. «Русские» в Израиле поначалу очень удивляются, услышав в синагоге кантора (хазана), который славит Господа на мотив «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат». А чего тут удивляться. Источник-то один.

Советская эстрадная песня начиналась с народных еврейских мелодий: слушать тут и тут.

Товарищу Сталину все это очень нравилось. Утесова он в обиду не давал и защищал его от нападок рапповцев и других ревнителей русской культуры. На этом месте у современных сталинистов, которые уверены, что Сталин был против жыдофф, случился бы когнитивный диссонанс.                                                                                                                         

А теперь вот вам задание: найдите разницу в мелодиях: первая, вторая, третья, четвертая.

Нашли? Приз – в студию!

Collapse )
lop

(no subject)

Я забыла написать о том, почему у меня в Турции неправильно работало погодное приложение. Это вообще прикол :)
Заметив, что приложение барахлит, я перестала обращаться к нему в поисках точной информации о погоде. Но как-то раз всё-таки зашла туда, чтобы посмотреть погоду в Питере, надеясь, что хоть для него прогноз будет более точным. Залезла в настройки и только тогда обнаружила, что приложение всё время показывало мне погоду в Аланье, но не в Турции, а в Перу. Оказывается, в Перу, в горах, есть деревня с таким же названием. Заморское приложение, видимо, автоматически выбрало ту Аланью, которая ему ближе.
А я-то ещё поначалу так авторитетно заявляла знакомым, что вот, мол, сегодня будет дождь, мне приложение в телефоне так показывает. А они и верили :) Потом гляжу, оно мне вообще ночью заморозки показывает, в Перу-то зима началась :) А в турецкой Аланье - лето.
lop

(no subject)

Друг прислал ссылку на итальянский сайт Русология, посвящённый, в немалой степени, русским девушкам. Прочитала пока там пару статей. В том числе, про девушек-пользовательниц ( ragazze approfittatrici :).
Мужики, которые едут в Россию для секс-туризма, названы на этом сайте достойными паломниками ( “benemeriti pellegrini” ), хорошо хоть в кавычках. Иностранец, который привозит себе девушку из России, - Харон. В общем, не без юмора пишут.
По подсчётам итальянцев, девушек-пользовательниц в России примерно 3 процента. Вот что пишут на этом сайте о русских девушках
Привлекательные и красивые русские девушки, которые на родине остаются практически незамеченными, потому что их соотечественники, живя нормальной и полноценной сексуальной жизнью, не пускают по ним слюни, или, по крайней мере, не вынуждены вести аскетический и невыносимый образ жизни из-за отсутствия социализации и взаимоотношений с представительницами слабого пола. А итальянцам приходится прибегать к навязчивой и нездоровой практике онанизма.
Это всё цитаты, прошу заметить :)
Или вот ещё
Молодые и красивые женщины из Восточной Европы, которые прибывают в Италию, приобретают там "власть", которая на их родине равнялась бы нулю, "власть", которой они обязаны, в основном, страдающим и сексуально неполноценным мужикам, рабам их красоты и очарования.
Но вот это мне особенно понравилось ( болд мой )
Девушки, которые живут не в больших городах, таких, как Москва и Санкт-Петербург, провинциальные, вынужденные жить сельской и почти архаичной жизнью, несмотря на свой огромный потенциал, потому что в России недостаточно быть красивыми и привлекательными, чтобы притягивать мужиков.
А что, так и есть :)
lop

Ксения Рыдать-Блевать

А Дженнифер Лопес, оказывается, ничего, умная. У Ксении же Общак ака Рыдать-Блевать с английским что-то плохо. Прямо ходячий анекдот про человека, который МГИМО финишед. Ну и навязчивая она.
Неизвестный чудик в видео чо-то рассмешил :)  
Collapse )


lop

(no subject)

Раньше оружием скинхедов и нацистов было ружье со свастикой, теперь они грозят своим жертвам бананами. Думаю, фошыстский банан скоро станет новым мемом :) А ведь еще Фрейд говорил ( в анекдоте, правда :), что иногда банан - это просто банан :)   
lop

(no subject)

Может, я совсем одичала тут в глухих норвежских деревнях, однако, я не в курсе, что это за прикол: http://www.youtube.com/watch?v=r5KM2HosqOo. В своей ленте пока ничего на эту тему не встречала ( возможно, пропустила ). Все комменты там читать в лом, поэтому, может, кто-нибудь мне скажет, что это и откуда?
lop

(no subject)

А вот ungern наконец выложила некоторые приколы с наших встреч, так что можете их прочитать в ее журнале.